Овощной рататуй в духовке. Сытный и освежающий

82
4.8
(10)

Овощной рататуй в духовке
Овощной рататуй в духовке с лимонно-томатным соусом — отличная идея для овощного, сытного и освежающего блюда.

Ингредиенты:

  • красный перец — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 300 мл
  • помидоры без кожуры консервированные — 450 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • перец белый молотый — 1 щепотка
  • листья базилика — 2 ст.л.
  • тимьян — 4 веточки
  • оливковое масло — 4 ст.
  • сыр фета — 100 г
  • 1 яйцо

Как приготовить: «овощной рататуй в духовке».

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать сеткой, чтобы не порезаться кожица. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать до коричневого цвета около 40 минут.

Шаг 2

Нарезать перец и лук кубиками (2 х 2 см). Кабачки разрезать вдоль на 4 части. Вырезаем семенное гнездо. Нарежьте кабачки толщиной 2 см.

Шаг 3

Обжарить нарезанный чеснок в кастрюле с горячим маслом. Добавьте измельченные листья базилика и помидоры. Варим. Добавьте цедру лимона и сок, выжатый из ее половины. Приправить измельченным тимьяном, добавить масло и воду. Варить 10-15 минут. Приправить белым перцем.

Шаг 4

Осторожно обжарьте нарезанные овощи на сковороде с горячим маслом. Добавляем в соус овощи. Довести до кипения и тушить около 3 минут.

Шаг 5

Запеченный баклажан очистить от кожуры, мякоть крупно нарезать. Выложить рататуй на блюдо, выложить кусочки нарезанных баклажанов. Сверху покрошить сыр. Посыпать перцем и украсить листьями базилика.

Овощной рататуй в духовке готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.