Овощной рататуй в духовке с лимонно-томатным соусом — отличная идея для овощного, сытного и освежающего блюда.
Ингредиенты:
- красный перец — 1 шт.
- желтый перец — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- вода — 300 мл
- помидоры без кожуры консервированные — 450 г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- перец белый молотый — 1 щепотка
- листья базилика — 2 ст.л.
- тимьян — 4 веточки
- оливковое масло — 4 ст.
- сыр фета — 100 г
- 1 яйцо
Как приготовить: «овощной рататуй в духовке».
Шаг 1
Баклажан разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать сеткой, чтобы не порезаться кожица. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать до коричневого цвета около 40 минут.
Шаг 2
Нарезать перец и лук кубиками (2 х 2 см). Кабачки разрезать вдоль на 4 части. Вырезаем семенное гнездо. Нарежьте кабачки толщиной 2 см.
Шаг 3
Обжарить нарезанный чеснок в кастрюле с горячим маслом. Добавьте измельченные листья базилика и помидоры. Варим. Добавьте цедру лимона и сок, выжатый из ее половины. Приправить измельченным тимьяном, добавить масло и воду. Варить 10-15 минут. Приправить белым перцем.
Шаг 4
Осторожно обжарьте нарезанные овощи на сковороде с горячим маслом. Добавляем в соус овощи. Довести до кипения и тушить около 3 минут.
Шаг 5
Запеченный баклажан очистить от кожуры, мякоть крупно нарезать. Выложить рататуй на блюдо, выложить кусочки нарезанных баклажанов. Сверху покрошить сыр. Посыпать перцем и украсить листьями базилика.