Луковые колечки в кляре

176
4.5
(11)

Луковые колечки в кляре
Луковые колечки в кляре успешно соперничают за звание лучшей закуски как для компании, так и для вечером наедине с хорошим фильмом. Рецепт луковых колец зачастую легче чем большинства закусок — а эти хрустящие пикантные колечки могут увлечь надолго.

Ингредиенты:

  • Лук белый — 3 штуки
  • Белок яичный — 3 штуки
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Мука — 3/4 стакана
  • Приправа — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «луковые колечки в кляре».

Шаг 1

Начните, срезав верхушку луковицы. Я люблю кольца побольше, соответственного размера и луковица.

Шаг 2

Очистите верхнюю кожуру луковицы.

Шаг 3

С помощью ножа, нарежьте луковицу кольцами, где-то сантиметр толщиной. На всякий случай, заготовьте еще одну луковицу, чтобы приноровиться делать кольца нужного размера.

Шаг 4

Далее в три разных тарелки насыпьте: муку, панировочные сухари и яичные белки.

Шаг 5

Окуните луковое кольцо по очереди в муку, стряхните.

Шаг 6

Следом — яичные белки, подождите пока стекут лишние.

Шаг 7

И в завершение — в панировочные сухари. Повторите с оставшимися луковыми кольцами.

Шаг 8

Далее, уже почти готовые луковые кольца в кляре разместите на противень, на него желательно застелить специальную пекарскую бумагу. Постарайтесь разместить в один слой, чтобы кольца не слипались.

Шаг 9

Выпекать луковые кольца в кляре нужно около 20 минут при 200 градусах. Получаются хрустящие колечки, от которых невозможно оторваться.

Луковые колечки в кляре готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.