Луковые колечки в кляре успешно соперничают за звание лучшей закуски как для компании, так и для вечером наедине с хорошим фильмом. Рецепт луковых колец зачастую легче чем большинства закусок — а эти хрустящие пикантные колечки могут увлечь надолго.
Ингредиенты:
- Лук белый — 3 штуки
- Белок яичный — 3 штуки
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Мука — 3/4 стакана
- Приправа — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «луковые колечки в кляре».
Шаг 1
Начните, срезав верхушку луковицы. Я люблю кольца побольше, соответственного размера и луковица.
Шаг 2
Очистите верхнюю кожуру луковицы.
Шаг 3
С помощью ножа, нарежьте луковицу кольцами, где-то сантиметр толщиной. На всякий случай, заготовьте еще одну луковицу, чтобы приноровиться делать кольца нужного размера.
Шаг 4
Далее в три разных тарелки насыпьте: муку, панировочные сухари и яичные белки.
Шаг 5
Окуните луковое кольцо по очереди в муку, стряхните.
Шаг 6
Следом — яичные белки, подождите пока стекут лишние.
Шаг 7
И в завершение — в панировочные сухари. Повторите с оставшимися луковыми кольцами.
Шаг 8
Далее, уже почти готовые луковые кольца в кляре разместите на противень, на него желательно застелить специальную пекарскую бумагу. Постарайтесь разместить в один слой, чтобы кольца не слипались.
Шаг 9
Выпекать луковые кольца в кляре нужно около 20 минут при 200 градусах. Получаются хрустящие колечки, от которых невозможно оторваться.