Изумительный вкусный слоеный салат с грибами. Очень выразительно, сытно, очень вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- около 400-500 г куриной грудки
- небольшая банка маринованных грибов
- 1 банка кукурузы
- 1 красный перец
- зеленая часть зеленого лука
- 3-5 столовых ложек майонеза
- 2-3 столовые ложки густой сметаны
- соль перец
Как приготовить: «вкусный слоеный салат с грибами».
Шаг 1
Рис варить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
Шаг 2
Очищенное мясо нарезать небольшими кубиками. Посыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать. Отложите примерно на 30 минут в холодильнике, затем обжарьте на разогретом на сковороде масле.
Шаг 3
Лук-порей нарезать полукольцами, залить кипятком на сите.
Шаг 4
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Перец без сердцевины нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Слейте кукурузу из рассола.
Шаг 7
Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 8
Зеленую часть зеленого лука мелко нарезать.
Шаг 9
Соединить майонез со сметаной. Приправить солью и перцем.
Шаг 10
На дно чаши слоями выложить: рис, мясо с остатками сока на сковороде, нарезанный перец, половина соуса, маринованные грибы, кукуруза, остальной майонезный соус, яйца, чеснок. Сверху еще несколько капель майонеза.