Салат с чипсами и курицей — выглядит оригинально и обязательно понравится всем любителям чипсов. Для его приготовления мы использовали обжаренные чипсы со вкусом перца, но вы также можете попробовать другие любимые вкусы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- 1 столовая ложка специй гироскопа с горкой
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
- пол кочана средней китайской капусты — 200 г
- 1 помидор — 150 г
- 1 красный перец — 200 г
- 1 кусок лука-порея — 100 г
- 3 маринованных огурца — 160 г
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы
- 100 г гофрированных перцовых чипсов
- небольшой пучок чеснока
- 3 столовые ложки густой сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
- острый кетчуп
Как приготовить: «салат с чипсами и курицей».
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте 1 столовую ложку гироскопа с горкой и оставьте примерно на 20-30 минут, чтобы мясо немного замариновалось. По истечении этого времени нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла или оливкового масла, обжарьте курицу на среднем огне несколько минут, но не слишком долго, чтобы мясо не теряло слишком много сока и не было твердым. Оставить остывать.
Шаг 2
Порежьте лук-порей на половинки. Положите его на ситечко и залейте кипятком, чтобы лук-порей немного потерял остроту. Слить и остудить. Бросьте в жареную курицу, уже снятую с огня, и перемешайте.
Шаг 3
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Шаг 4
Достаньте семечки с перца и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Огурцы тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6
Нарезать чеснок.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайнай ложка лимонного сока, соль и перец до получения однородной консистенции.
Шаг 8
В большую миску поместите последовательно: половину нашинкованной капусты, половину чесночно-травяного соуса, а затем жареную курицу, смешанную с луком-пореем. Полить острым кетчупом. Затем положить 5 столовых ложек кукурузы, смешанной между собой и нарезанными кубиками помидоров, перца и солений. Залейте оставшуюся половину чесночного соуса и оставшуюся китайскую капусту. Сверху посыпать чипсами и все посыпать измельченным чесноком.