Салат с чипсами и курицей

28
4.8
(14)

Салат с чипсами и курицей
Салат с чипсами и курицей — выглядит оригинально и обязательно понравится всем любителям чипсов. Для его приготовления мы использовали обжаренные чипсы со вкусом перца, но вы также можете попробовать другие любимые вкусы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • 1 столовая ложка специй гироскопа с горкой
  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • пол кочана средней китайской капусты — 200 г
  • 1 помидор — 150 г
  • 1 красный перец — 200 г
  • 1 кусок лука-порея — 100 г
  • 3 маринованных огурца — 160 г
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • 100 г гофрированных перцовых чипсов
  • небольшой пучок чеснока
  • 3 столовые ложки густой сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец для вкуса
  • острый кетчуп

Как приготовить: «салат с чипсами и курицей».

Шаг 1

Нарежьте курицу кубиками, добавьте 1 столовую ложку гироскопа с горкой и оставьте примерно на 20-30 минут, чтобы мясо немного замариновалось. По истечении этого времени нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла или оливкового масла, обжарьте курицу на среднем огне несколько минут, но не слишком долго, чтобы мясо не теряло слишком много сока и не было твердым. Оставить остывать.

Шаг 2

Порежьте лук-порей на половинки. Положите его на ситечко и залейте кипятком, чтобы лук-порей немного потерял остроту. Слить и остудить. Бросьте в жареную курицу, уже снятую с огня, и перемешайте.

Шаг 3

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Шаг 4

Достаньте семечки с перца и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6

Нарезать чеснок.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайнай ложка лимонного сока, соль и перец до получения однородной консистенции.

Шаг 8

В большую миску поместите последовательно: половину нашинкованной капусты, половину чесночно-травяного соуса, а затем жареную курицу, смешанную с луком-пореем. Полить острым кетчупом. Затем положить 5 столовых ложек кукурузы, смешанной между собой и нарезанными кубиками помидоров, перца и солений. Залейте оставшуюся половину чесночного соуса и оставшуюся китайскую капусту. Сверху посыпать чипсами и все посыпать измельченным чесноком.

Отложите салат примерно на 30-40 минут, чтобы салат с чипсами и курицей пропитался. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.