Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

9
0
(0)

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Этот рецепт предлагает вам приготовить аппетитные и сочные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте прямо на сковороде. Это простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр картошки
  • 300 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

Шаг 1: Приготовление теста

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока они начнут активно пузыриться.

Шаг 2: Приготовление начинки

В то же время, очистите и нарежьте картошку и луковицу. Поджарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Смешивание начинки и теста

Пока картошка готовится, добавьте муку и яйцо в дрожжевое тесто. Перемешайте, пока не получится однородное и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте около 30 минут.

Шаг 4: Формирование и жарка пирожков

После того как тесто подошло, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг. Выложите начинку на половину круга и аккуратно сложите его пополам, чтобы получить полумесяц. Зажмите края вместе, чтобы начинка не вытекла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет:

Чтобы пирожки стали еще более аппетитными, после жарки можно посыпать их свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Также вы можете подавать пирожки с соусом на ваш вкус: сметаной, томатным соусом или горчицей.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.