Заварные эклеры

7
0
(0)

Заварные эклеры

Рецепт №1: Классические заварные эклеры

Ингредиенты к рецепту:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление по шагам:

  1. В кастрюле смешайте масло и воду, доведите до кипения.
  2. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородной массы.
  3. Переложите полученное тесто в миску и дайте остыть.
  4. Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень, образуя эклеры.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Оставьте эклеры остывать.
  8. Взбейте сливки до пиковой структуры и добавьте сахарную пудру, перемешивая.
  9. Разрежьте остывшие эклеры пополам и начините кремом.
  10. Поставьте эклеры в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Совет:

Для получения более воздушных эклеров, не открывайте духовку во время выпекания, чтобы не спустить воздух.

Рецепт №2: Шоколадные заварные эклеры

Ингредиенты к рецепту:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г черного шоколада
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление по шагам:

  1. В кастрюле смешайте масло и воду, доведите до кипения.
  2. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородной массы.
  3. Переложите полученное тесто в миску и дайте остыть.
  4. Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо.
  5. Добавьте черный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, в тесто и перемешайте.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень, образуя эклеры.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Оставьте эклеры остывать.
  9. Взбейте сливки до пиковой структуры и добавьте сахарную пудру, перемешивая.
  10. Разрежьте остывшие эклеры пополам и начините кремом.
  11. Поставьте эклеры в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Совет:

Для придания дополнительного шоколадного вкуса, можно посыпать верхнюю часть эклеров тертым шоколадом.

Рецепт №3: Фруктовые заварные эклеры

Ингредиенты к рецепту:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1 чашка свежих фруктов (ягоды, нарезанные кусочками)
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление по шагам:

  1. В кастрюле смешайте масло и воду, доведите до кипения.
  2. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородной массы.
  3. Переложите полученное тесто в миску и дайте остыть.
  4. Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо.
  5. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень, образуя эклеры.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Оставьте эклеры остывать.
  9. Взбейте сливки до пиковой структуры и добавьте сахарную пудру, перемешивая.
  10. Разрежьте остывшие эклеры пополам и начините кремом.
  11. Поставьте эклеры в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Совет:

Для более яркого и фруктового вкуса, можно добавить фруктовую начинку внутрь эклеров перед добавлением крема.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.