Рецепт №1: Классические заварные эклеры
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 150 г муки
- 4 яйца
- 500 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
Приготовление по шагам:
- В кастрюле смешайте масло и воду, доведите до кипения.
- Добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородной массы.
- Переложите полученное тесто в миску и дайте остыть.
- Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо.
- С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень, образуя эклеры.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
- Оставьте эклеры остывать.
- Взбейте сливки до пиковой структуры и добавьте сахарную пудру, перемешивая.
- Разрежьте остывшие эклеры пополам и начините кремом.
- Поставьте эклеры в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Совет:
Для получения более воздушных эклеров, не открывайте духовку во время выпекания, чтобы не спустить воздух.
Рецепт №2: Шоколадные заварные эклеры
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 150 г муки
- 4 яйца
- 200 г черного шоколада
- 500 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
Приготовление по шагам:
- В кастрюле смешайте масло и воду, доведите до кипения.
- Добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородной массы.
- Переложите полученное тесто в миску и дайте остыть.
- Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо.
- Добавьте черный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, в тесто и перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень, образуя эклеры.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
- Оставьте эклеры остывать.
- Взбейте сливки до пиковой структуры и добавьте сахарную пудру, перемешивая.
- Разрежьте остывшие эклеры пополам и начините кремом.
- Поставьте эклеры в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Совет:
Для придания дополнительного шоколадного вкуса, можно посыпать верхнюю часть эклеров тертым шоколадом.
Рецепт №3: Фруктовые заварные эклеры
Ингредиенты к рецепту:
- 125 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 150 г муки
- 4 яйца
- 1 чашка свежих фруктов (ягоды, нарезанные кусочками)
- 500 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
Приготовление по шагам:
- В кастрюле смешайте масло и воду, доведите до кипения.
- Добавьте муку и быстро перемешайте до образования однородной массы.
- Переложите полученное тесто в миску и дайте остыть.
- Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо.
- Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень, образуя эклеры.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
- Оставьте эклеры остывать.
- Взбейте сливки до пиковой структуры и добавьте сахарную пудру, перемешивая.
- Разрежьте остывшие эклеры пополам и начините кремом.
- Поставьте эклеры в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Совет:
Для более яркого и фруктового вкуса, можно добавить фруктовую начинку внутрь эклеров перед добавлением крема.