Запеченые яблоки. Без добавления сахара

76
4.9
(9)

Запеченые яблоки
Прекрасный десерт для прохладных вечеров — запеченные яблоки с ароматной начинкой из сухофруктов и овсяных мюсли.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 30 г
  • фисташковые орехи — 30 г
  • мюсли овсяные — 20 г
  • банан — 1 шт.
  • яблоки — 6 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • лимон — 1 шт.
  • сушеные финики — 4 шт.
  • курага — 6 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика — 4 шт.
  • свежий имбирь — 6 ломтиков

Как приготовить: «запеченые яблоки».

Шаг 1

В кастрюле растопить масло. Добавляем цедру лимона и выжатый сок. Раскрошить или крупно растолочь грецкие орехи и фисташки. Курагу, финики, имбирь нарезать. Нарезать банан кубиками. Добавьте в масло орехи и фрукты. Приправить корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Варим. Снимите начинку с огня и добавьте мюсли. Смешиваем.

Шаг 2

Срежьте верхнюю часть яблок и сделайте выемку в середине. Фаршировать яблоки и накрыть отрезанной частью.

Шаг 3

Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Налейте на противень немного воды. Противень с яблоками поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 20-25 минут.

Запеченые яблоки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.