Заливной пирог с яблоками в духовке

27
0
(0)

Заливной пирог с яблоками в духовке

Рецепт 1: Классический заливной пирог

Описание:

Классический заливной пирог с яблоками — это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для чаепития. Благодаря сочным яблокам и нежному тесту пирог получается ароматным и нежным. Готовится он довольно быстро и легко, поэтому прекрасно подойдет даже для новичков в кулинарии.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм яблок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление по шагам:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и кефир, продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто с яблоками в форму для запекания.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  8. После готовности, выньте пирог из духовки, оставьте его немного остыть.
  9. Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.

Совет:

Для того чтобы пирог получился еще более сочным, можно добавить в тесто крошку из сливочного масла, а также посыпать его сверху корицей. Подавайте пирог с чашкой ароматного чая или кофе, чтобы насладиться его вкусом в полной мере.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.