Заливной пирог с яблоками в духовке — рецепт пошагово с фото.

26
0
(0)

Заливной пирог с яблоками в духовке — рецепт пошагово с фото.

Этот великолепный рецепт настоящего домашнего пирога с яблоками станет отличным выбором для чаепития или десерта. Простота в приготовлении и неповторимый вкус делают этот пирог особенным. Вкусные и сочные яблоки, ароматное тесто и нежная начинка — все это собрано в одном пироге, который просто тает во рту.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара для начинки
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление по шагам:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем вилкой до получения крошки.
  3. Добавляем яйца и замешиваем тесто до однородной массы.
  4. Полученное тесто разделите на две равные части и закутайте в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. В это время готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  6. На сковороде растапливаем сахар до золотистого цвета.
  7. Добавляем нарезанные яблоки и корицу. Тушим на среднем огне около 10 минут.
  8. Снять с огня и оставить остывать.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем одну половину на дне формы для пирога.
  11. Выкладываем остывшую яблочную начинку на тесто.
  12. Раскатываем вторую половину теста и закрываем пирог сверху. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.
  13. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остыть.

Совет:

Пирог с яблоками можно подавать как теплым, так и холодным. Подайте его с мороженым или взбитыми сливками для дополнительного удовольствия. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.