Яблочный пирог с кремом

297
5
(5)

Яблочный пирог с кремом
Необычный яблочный пирог с кремом удивит ваших домашних и будет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • полстакана чая с лимоном
  • 900 гр яблок
  • 1 лимонное желе
  • 500 мл сливок 30%
  • загуститель для сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар

Как приготовить: «яблочный пирог с кремом».

Шаг 1

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись. Выстелите дно круглой формы для запекания диаметром 25 — 26 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Растопите масло и остудите.

Шаг 2

Взбивайте яйца вместе с сахарной пудрой 10 минут до образования пышных, густых и светлых сливок. Просейте половину муки через сито. Во взбитые сливки и осторожно перемешайте лопаткой или кратковременно перемешайте на низкой скорости миксера. Повторите то же со второй порцией муки.
Затем добавить растопленное и остывшее (обязательно!) Масло и аккуратно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет слегка золотистым. Снимите и остудите. Смочите бисквит чаем с лимоном.

Шаг 3

Отварите яблоки в кастрюле или сковороде, затем добавьте желе, уберите с огня и помешивайте 1-2 минуты, пока желатин не растворится.
Выложите бисквит на ровную поверхность и уберите в холодильник на 2 часа, или пока слой яблок не застынет.

Шаг 4

Взбивайте холодные сливки с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром 2-4 минуты пока не получите пушистые и густые сливки. Выложите яблоки и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Полейте пирог топпингом или посыпьте тертым шоколадом.

Яблочный пирог с кремом готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.