Необычный яблочный пирог с кремом удивит ваших домашних и будет идеальным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр муки
- 25 гр сливочного масла
- полстакана чая с лимоном
- 900 гр яблок
- 1 лимонное желе
- 500 мл сливок 30%
- загуститель для сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- ванильный сахар
Как приготовить: «яблочный пирог с кремом».
Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись. Выстелите дно круглой формы для запекания диаметром 25 — 26 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Растопите масло и остудите.
Шаг 2
Взбивайте яйца вместе с сахарной пудрой 10 минут до образования пышных, густых и светлых сливок. Просейте половину муки через сито. Во взбитые сливки и осторожно перемешайте лопаткой или кратковременно перемешайте на низкой скорости миксера. Повторите то же со второй порцией муки.
Затем добавить растопленное и остывшее (обязательно!) Масло и аккуратно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет слегка золотистым. Снимите и остудите. Смочите бисквит чаем с лимоном.
Шаг 3
Отварите яблоки в кастрюле или сковороде, затем добавьте желе, уберите с огня и помешивайте 1-2 минуты, пока желатин не растворится.
Выложите бисквит на ровную поверхность и уберите в холодильник на 2 часа, или пока слой яблок не застынет.
Шаг 4
Взбивайте холодные сливки с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром 2-4 минуты пока не получите пушистые и густые сливки. Выложите яблоки и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Полейте пирог топпингом или посыпьте тертым шоколадом.