Воздушные нежные сырники без муки и масла в духовке

29
0
(0)

Воздушные нежные сырники без муки и масла в духовке

Рецепт 1: Сырники с творогом и яблоками

Этот рецепт сырников отличается своей нежностью и воздушностью. Сочетание творога и свежих яблок придает им особый вкус и аромат. Блюдо получается очень полезным и сытным, идеальным для завтрака или полдника.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить тертые яблоки к творогу.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
  4. Добавить яичную смесь к творогу с яблоками и тщательно перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие сырники.
  6. Выложить сырники на противень, покрытый пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Совет:

Для придания сырникам дополнительной сочности и аромата можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт 2: Сырники с творогом и шоколадом

Этот рецепт сырников подойдет для любителей шоколада. Шоколадные капли внутри сырников плавятся во время выпечки, создавая нежный шоколадный центр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 100 г шоколадных капель
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
  2. Добавить шоколадные капли к творогу и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
  4. Добавить яичную смесь к творогу с шоколадом и хорошо перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы сырники.
  6. Выложить сырники на противень, покрытый пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Совет:

Для достижения идеальной консистенции сырников рекомендуется использовать творог с низким процентом жирности.

Рецепт 3: Сырники с творогом и вишней

Сочетание нежного творога и кисло-сладкой вишни делает эти сырники по-настоящему аппетитными. Вишневый сок выделяется во время выпечки, придавая блюду особый аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г творога
  • 150 г вишни (можно использовать свежую или замороженную)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
  2. Вишню промыть и удалить косточки.
  3. Добавить вишню к творогу и тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
  5. Добавить яичную смесь к творогу с вишней и хорошо перемешать.
  6. Сформировать из полученной массы небольшие сырники.
  7. Выложить сырники на противень, покрытый пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Совет:

Для того чтобы сырники получились особенно сочными, можно добавить немного вишневого сока в тесто.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.