Вонтоны — это блюдо не только китайской кухни, также они являются достоянием всего азиатского региона и представляют собой практически наши пельмени, приготовленные на пару и завернутые иначе.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 2 куска
- Перец чили — 5 штук
- Лимонная трава — 1 столовая ложка
- Лук-шалот — 1 штука
- Креветки — 500 грамм
- Тесто пельменное
- Молоко кокосовое — 1 стакан
- Лайм — 1 штука
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соевый соус — 1 чайная ложка
Как приготовить: «вонтоны».
Шаг 1
Основной особенностью будет то, что мы не будем закрывать вонтоны полностью, а оставим немного свободного от теста пространства сверху.В кухонном комбайне сделайте очень мелкую пасту из чеснока, имбиря, лимонной травы, перца чили, лука-шалот и немного рыбного или соевого соуса. Используйте немного растительного масла, чтобы помочь субстанции стать больше похожей на пасту.
Шаг 2
Мелко нарежьте креветки и смешайте их с пастой для вонтонов.
Шаг 3
Отмерьте порцию креветочной смеси и сложите их в маленькие карманы из теста для вонтонов. Вы можете сделать традиционные вонтоны, просто бесформенно закрыв начинку в мешочек из теста, но эти вонтоны мы красиво завернем в форме открытого конверта. Чтобы сделать это, поместите часть смеси в центре и сложите стороны по углам, чтобы они тесто образовало квадрат. Затем загните углы, плотно оборачивая смесь, при этом оставляя немного открытого пространства сверху.
Шаг 4
Теперь вонтоны нужно сварить на пару. Можно использовать пароварку, если нет — то сложите их в сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 5
Тем временем можно сделать соус для вонтонов: смешайте кокосовое молоко, нарезанный зеленый лук, кинзу, сок лайма или лимона, немного рыбного или соевого соуса и варите на медленном огне.