Вонтоны

244
4.9
(9)

Вонтоны
Вонтоны — это блюдо не только китайской кухни, также они являются достоянием всего азиатского региона и представляют собой практически наши пельмени, приготовленные на пару и завернутые иначе.

Краткое содержание рецепта:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 2 куска
  • Перец чили — 5 штук
  • Лимонная трава — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Креветки — 500 грамм
  • Тесто пельменное
  • Молоко кокосовое — 1 стакан
  • Лайм — 1 штука
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соевый соус — 1 чайная ложка

Как приготовить: «вонтоны».

Шаг 1

Основной особенностью будет то, что мы не будем закрывать вонтоны полностью, а оставим немного свободного от теста пространства сверху.В кухонном комбайне сделайте очень мелкую пасту из чеснока, имбиря, лимонной травы, перца чили, лука-шалот и немного рыбного или соевого соуса. Используйте немного растительного масла, чтобы помочь субстанции стать больше похожей на пасту.

Шаг 2

Мелко нарежьте креветки и смешайте их с пастой для вонтонов.

Шаг 3

Отмерьте порцию креветочной смеси и сложите их в маленькие карманы из теста для вонтонов. Вы можете сделать традиционные вонтоны, просто бесформенно закрыв начинку в мешочек из теста, но эти вонтоны мы красиво завернем в форме открытого конверта. Чтобы сделать это, поместите часть смеси в центре и сложите стороны по углам, чтобы они тесто образовало квадрат. Затем загните углы, плотно оборачивая смесь, при этом оставляя немного открытого пространства сверху.

Шаг 4

Теперь вонтоны нужно сварить на пару. Можно использовать пароварку, если нет — то сложите их в сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 5

Тем временем можно сделать соус для вонтонов: смешайте кокосовое молоко, нарезанный зеленый лук, кинзу, сок лайма или лимона, немного рыбного или соевого соуса и варите на медленном огне.

Вонтоны готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.