Вкусный банановый пирог — это вкусный бисквит с банановой массой. Кроме того, бананы для мусса нужно сначала запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 1 стакан мелкого сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 уп. ванильного сахара
- 2-3 столовые ложки масла
- 5 бананов
- 500 мл жирных сливок
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки желатина
- 3-4 банана
- 2 уп. желтого желе
Как приготовить: «вкусный банановый пирог».
Шаг 1
Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляем оба сахара. Затем добавьте 1 желток и масло. Просейте муку с разрыхлителем. Добавить к желточной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 2
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Шаг 3
Выложите 5 неочищенных бананов на противень. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут, пока кожица не станет полностью черной. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
Затем очистите бананы и смешайте их в мусс.
Шаг 5
Желе растворить в 3 стаканах горячей воды.
Шаг 6
Желатин залить примерно 1/4 стакана холодной воды. Отложите, чтобы набухнуть. Затем нагреваем на очень слабом огне, чтобы оно растворилось.
Шаг 7
Охлажденные сливки взбить до однородного состояния. В конце добавить по вкусу сахарную пудру и банановый мусс. Смешайте одну столовую ложку массы с растворенным желатином, энергично перемешайте, когда она хорошо смешается, добавьте ее к остальной массе и перемешивайте некоторое время, пока она не станет однородной.
Шаг 8
Подготовленную массу выкладываем на запеченный остывший бисквит.
Шаг 9
Оставшиеся бананы нарезать ломтиками и выложить на банановую массу. Полить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.