Вкусные сырники из творога приготовить очень легко, а пара хитростей заставит вас стать мастером приготовления этого универсального блюда. Сырники могут быть и десертом, и основным блюдом, а приготовленные из обезжиренного творога станут еще и отличным спортивным диетическим питанием.
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайная ложка
- Сода — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить: «вкусные сырники из творога».
Шаг 1
На одну пачку творога, примерно 300 граммов, нужно подготовить 3-4 ложки муки. Муку можно заменить и манкой, или вовсе не добавлять.
Шаг 2
Сделаем творожное тесто для сырников. Высыпьте творог в миску и вбейте яйцо.
Шаг 3
Перемешайте творог и вбитое туда яйцо. Туда же добавьте муку, потихоньку, постоянно и равномерно смешивая ее с творожно-яичной массой. Добавить совсем чуть-чуть соды, тогда сырники получаются пышными и еще более вкусными. В результате должно получиться однородное тесто, из которого сформируем вкусные сырники.
Шаг 4
Сформируйте шарик, раскатывая небольшое количество массы между ладонями. Положите шарики на посыпанную мукой поверхность и прокатайте их по этой поверхности. Шарики покроются мукой, после чего надавите на каждый и сформируйте пухленький блинчик.
Шаг 5
Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выкладывайте туда сырники. Расположите сырники на средней температуре и дайте сковородке подогреться вместе с ними.