Вкусные печеночные оладьи с морковью и манкой

5
0
(0)

Вкусные печеночные оладьи с морковью и манкой

Печеночные оладьи — это прекрасное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Сочетание печени с морковью и манкой придаст им неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить эти оладьи и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом.

Рецепт 1. Печеночные оладьи с морковью и манкой

Очень простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить оладьи за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей или свиной печени
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Печень вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  3. В большой миске смешайте печень, морковь, лук, манку, яйца, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они не остыли.

Совет:

Подавайте печеночные оладьи с морковью и манкой горячими, посыпав зеленью. Они отлично сочетаются с сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Печеночные оладьи с морковью и манкой по-домашнему

Этот рецепт позволит вам приготовить оладьи с использованием самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Печень вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  3. В большой миске смешайте печень, морковь, лук, манку, яйца, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они не остыли.

Совет:

Подавайте печеночные оладьи с морковью и манкой горячими, посыпав зеленью. Предложите к ним сметану или свежий огурец.

Рецепт 3. Нежные печеночные оладьи с морковью и манкой в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то этот рецепт точно вам пригодится. Печеночные оладьи получаются нежными и сочными, а приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек манки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Печень вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
  3. В мультиварку добавьте печень, морковь, лук, манку, яйца, соль и перец. Перемешайте.
  4. Закройте мультиварку и установите режим «Жарить» на 20 минут.
  5. После окончания программы, откройте мультиварку и аккуратно переверните оладьи на другую сторону.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «Жарить» на еще 10 минут.
  7. Готовые оладьи аккуратно выложите на блюдо.

Совет:

Подавайте печеночные оладьи с морковью и манкой в мультиварке горячими, посыпав зеленью. Дополните блюдо сметаной или свежими овощами.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.