Вкусные лепешки с сыром на сковороде: 3 уникальных рецепта

8
0
(0)

Вкусные лепешки с сыром на сковороде: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Лепешки с сыром и зеленью

Эти лепешки с сыром и зеленью будут идеальным выбором для вегетарианского обеда или легкого перекуса. Сочные и ароматные, они приготовлены на сковороде и готовы всего за несколько минут. Сыр придает им нежность и сытность, а зелень добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр творога
  • 100 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешать творог, яйцо, муку, зелень, соль и перец.
  2. Тереть на крупной терке твердый сыр и добавить его к творожной смеси. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать небольшие лепешки из полученного теста.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить лепешки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Для приготовления лепешек лучше использовать несливочный творог, чтобы масса не была слишком жидкой. Если хотите добавить пикантности, можно использовать специи или перец чили.

Рецепт 2: Лепешки с сыром и помидорами

Эти лепешки с сыром и помидорами станут отличным выбором для легкого ужина или закуски. Ароматные и сочные, они приготовлены на сковороде и готовы буквально за несколько минут. Сочные ломтики помидоров и нежный сыр создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр творога
  • 100 гр твердого сыра (например, гауда)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и перец.
  2. Тереть на крупной терке твердый сыр и добавить его к творожной смеси. Хорошо перемешать.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сформировать небольшие лепешки из полученного теста.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложить лепешки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Положить по ломтику помидора на каждую лепешку и прожарить еще 1-2 минуты.

Совет:

Для достижения лучшего результата, выбирайте спелые и сочные помидоры. Если хотите добавить аромата, можно посыпать лепешки кунжутом перед жаркой.

Рецепт 3: Лепешки с сыром и грибами

Эти лепешки с сыром и грибами станут отличным выбором для праздничного стола или ужина вместе с семьей. Нежное тесто, сочные грибы и ароматный сыр создают неповторимое блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр творога
  • 100 гр твердого сыра (например, пармезан)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 гр свежих грибов (например, шампиньоны)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и перец.
  2. Тереть на крупной терке твердый сыр и добавить его к творожной смеси. Хорошо перемешать.
  3. Грибы и лук мелко нарезать.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать их до готовности.
  6. Сформировать небольшие лепешки из полученного теста.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Выложить лепешки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Положить по ложке грибной начинки на каждую лепешку и прогреть их в духовке 5-7 минут.

Совет:

Можно использовать любые грибы по вашему вкусу. Для усиления аромата, добавьте в начинку немного измельченного чеснока.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.