1. Классические кабачковые оладьи с сыром
Классические кабачковые оладьи с сыром — это прекрасный способ добавить овощи в свой рацион и получить удовольствие от вкусного и полезного блюда. Нежные и сочные оладьи с хрустящей корочкой и сырным сюрпризом внутри станут отличным выбором для обеда или ужина. Быстрое и простое приготовление делает этот рецепт идеальным для занятых будней.
Ингредиенты к рецепту:
— 2 средних кабачка
— 1 луковица
— 2 яйца
— 100 г творога
— 100 г твердого сыра (на выбор)
— 4 ст.л. муки
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
1. Кабачки и лук очистить и натереть на крупной терке.
2. Выжать из них лишнюю жидкость и выложить в миску.
3. Добавить в миску яйца, творог, сыр (можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками).
4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась консистенция, удобная для формирования оладий.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
7. Формировать оладьи с помощью столовой ложки и выкладывать на сковороду.
8. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
9. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Если хотите сделать оладьи более питательными, добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или орехи.
2. Оладьи из кабачков с сыром и зеленью
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — это свежий и ароматный вариант классического рецепта. Зелень придает оладьям яркий вкус и аппетитный внешний вид. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин, а также может быть отличной закуской к чаю или кофе.
Ингредиенты к рецепту:
— 2 средних кабачка
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (на выбор)
— 4 ст.л. муки
— 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп, базилик)
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
1. Кабачки и лук очистить и натереть на крупной терке.
2. Выжать из них лишнюю жидкость и выложить в миску.
3. Добавить в миску яйца, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась консистенция, удобная для формирования оладий.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
7. Формировать оладьи с помощью столовой ложки и выкладывать на сковороду.
8. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
9. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного порезанного оливкового или маринованного перца.
3. Кабачковые оладьи с сыром и грибами
Кабачковые оладьи с сыром и грибами — это изысканное и сытное блюдо, которое можно подать как основное, гарнир или закуску. Сочетание нежных кабачков, ароматных грибов и сыра создает насыщенный вкус, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты к рецепту:
— 2 средних кабачка
— 200 г шампиньонов (или любых других грибов)
— 1 луковица
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (на выбор)
— 4 ст.л. муки
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
1. Кабачки, лук и грибы очистить и натереть на крупной терке.
2. Выжать из них лишнюю жидкость и выложить в миску.
3. Добавить в миску яйца, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась консистенция, удобная для формирования оладий.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
6. Формировать оладьи с помощью столовой ложки и выкладывать на сковороду.
7. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
8. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Совет:
Для придания более насыщенного грибного вкуса, можно добавить в тесто немного порезанных сушеных грибов или грибного порошка.