Если вы любите имбирные пряники, приготовьте вкусные имбирные пряники в чуть большем семейном варианте.
Ингредиенты:
- мед натуральный — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- молоко 3,2% — 1 стакан
- рапсовое масло — 3/4 стакана
- яйца (отдельно белки и желтки) — 4 шт.
- пшеничная мука — 3 стакана
- темное какао — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- специя для имбирных пряников — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- пищевая сода — 1 ст.л.
- сливовое варенье — 1/2 банки (около 125 мл)
- орехи и сухофрукты — полтора стакана
- сливочное масло — для смазывания коржей
- панировочные сухари или пшеничная мука — для посыпания коржей
Как приготовить: «вкусные имбирные пряники».
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой, какао и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавьте масло, молоко, мед, сахар, специи и корицу в кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока мед не растворится и все ингредиенты не смешаются. Даем немного остыть.
Шаг 3
Когда смесь немного нагреется, вылейте ее в миску с мукой, добавьте желтки. Все перемешиваем деревянной ложкой или палкой, только для того, чтобы соединить ингредиенты.
Шаг 4
Два коржа размером 10 х 30 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить в каждую половину теста.
Шаг 5
Выпекать примерно 55-60 минут в духовке, разогретой до 175 ° C. Проверьте палкой, не выпеклось ли тесто, если нет, увеличьте время выпекания.
Шаг 6
Когда имбирный пряник остынет, перемажьте его сливовым вареньем.