Рецепт 1: Классические пончики с творогом
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В большой миске смешайте творог, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавьте муку, соду и соль. Тщательно вымешайте тесто.
- Слепите небольшие шарики из теста, затем сделайте в них небольшую ямку.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пончики с творогом теплыми или охлажденными.
Совет: Вместо творога можно использовать творожную массу со сливками для более нежного вкуса.
Рецепт 2: Пончики с творогом и изюмом
Ингредиенты к рецепту:
- 250 г творога
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Измельчите изюм и залейте его кипятком на 15 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
- В отдельной миске смешайте творог, яйца и сахар.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Подсушите изюм на сухой сковороде и добавьте его в тесто.
- Сформируйте пончики и обжарьте их в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пончики с творогом и изюмом теплыми или охлажденными.
Совет: При подаче можно посыпать пончики сахарной пудрой для декорации.
Рецепт 3: Пончики с творогом и цитрусовым ароматом
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В миске смешайте творог, яйцо и сахар до образования однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно вымешайте тесто.
- Сформируйте пончики и обжарьте их в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пончики с творогом и цитрусовым ароматом теплыми или охлажденными.