Вишневый пирог в духовке — это рецепт сочного, аппетитного десерта к чаю, от которого никто не откажется.
Ингредиенты:
- 2 куска дрожжевого теста
- 7 стаканов вишни
- 1 стакан сахара
- 1,5 чайные ложки ванилина
- 5 столовых ложек крахмала
- 1 лимон
Как приготовить: «вишневый пирог в духовке».
Шаг 1
Из свежей вишни выберите косточки — для этого разрежьте вишню наполовину и аккуратно избавьтесь от косточки. Постарайтесь не повредить вишню — она выгодно смотрится в пироге целой.
Шаг 2
Тесто лучше приготовить заранее. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, и также смешайте. Переместите смесь в миску. Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, и размешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться вместе, добавляя больше воды, если смесь покажется вам слишком сухой. Далее, руками разомните тесто, разделите на два куска, оберните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте их в холодильник минимум на час.
Шаг 3
По прошествию этого времени, достаньте тесто, одну часть расположите в форме для выпечки, а вторую раскатайте в квадрат и нарежьте полосками.
Шаг 4
Начинку для вишневого пирога сделать крайне просто: смешайте вишни, стакан сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, полторы чайные ложки ванили, и сдобрите это все соком из одного лимона (получается где-то одна чайная ложка). Равномерно распределите начинку по форме, поверх теста.
Шаг 5
Верх пирога в виде решетки сделать также легко: расположите полосы из теста сверху, потом накройте полосы перпендикулярно, загибая их в виде переплетения.
Шаг 6
Выпекайте этот простой вишневый пирог в духовке при 220 градусах около 10 минут, затем уменьшите температуру до 190, и выпекайте еще 40 минут.