Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке

33
0
(0)

Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке

Рецепт 1: Тыквенное печенье с корицей

Описание:

Это вкусное тыквенное печенье с корицей станет отличным дополнением к чаю или кофе. Оно обладает нежным текстурой и ароматом тыквы, с небольшой ноткой пряности от корицы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г тыквы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В миске смешать сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавить яйцо и перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь в миску с масляно-сахарной массой, тщательно перемешивая.
  6. Добавить тыквенное пюре и перемешать до получения однородного теста.
  7. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  10. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
  11. Печенье остудить на решетке.

Совет:

Для придания дополнительного вкуса и аромата, можно посыпать печенье сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт 2: Тыквенное печенье с изюмом

Описание:

Это тыквенное печенье с изюмом отлично подойдет для любителей сладостей с добавлением сухофруктов. Изюм придает печенью неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г тыквы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г изюма

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В миске смешать сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавить яйцо и перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь в миску с масляно-сахарной массой, тщательно перемешивая.
  6. Добавить тыквенное пюре и перемешать до получения однородного теста.
  7. Добавить изюм и перемешать.
  8. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  11. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
  12. Печенье остудить на решетке.

Совет:

При желании можно добавить в тесто еще и орехи, чтобы придать печенью дополнительный хрустящий элемент.

Рецепт 3: Тыквенное печенье с карамелью

Описание:

Это рецепт тыквенного печенья с карамелью подарит вам незабываемый вкус сладости. Карамельные кусочки в тесте придают печенью особую сочность и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г тыквы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г карамели

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В миске смешать сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавить яйцо и перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь в миску с масляно-сахарной массой, тщательно перемешивая.
  6. Добавить тыквенное пюре и перемешать до получения однородного теста.
  7. Добавить кусочки карамели и перемешать.
  8. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  11. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
  12. Печенье остудить на решетке.

Совет:

Для создания привлекательного вида печенье можно украсить кусочками карамели сверху перед выпеканием.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.