Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке — рецепт пошагово с фото

5
0
(0)

Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке — рецепт пошагово с фото

Приветствую вас, дорогие гурманы! Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого, но невероятно вкусного тыквенного печенья, которое можно приготовить в духовке. Это идеальное лакомство для осенних вечеров, которое не только побалует ваш вкусовой рецептор, но и согреет вашу душу своим ароматом. Готовы начать? Тогда приступим!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг тыквы
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г муки
  • щепотка соли

Приготовление по шагам:

1. Сначала нарежьте тыкву на кусочки и очистите от кожуры и семечек. Затем разрежьте ее на кусочки и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, чтобы тыква стала мягкой. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.

2. Когда тыква остынет, поместите ее в миску и вилкой разомните до состояния пюре.

3. В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахар, яйца, мед, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

4. Добавьте в миску тыквенное пюре и снова хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавляйте муку в тыквенную смесь, постоянно перемешивая. Замесите мягкое, но не липкое тесто.

6. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного постояло и насытилось ароматами.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расставьте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как они будут немного разрастаться в процессе приготовления.

9. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут, или пока печенье не станет золотистым сверху.

10. Когда печенье готово, достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.

Совет:

Для придания печенью дополнительного аромата и вкуса, вы можете добавить в тесто измельченные орехи или изюм. Также, вы можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Вот и все! Тыквенное вкусное печенье готово к употреблению. Наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного лакомства вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.