Три варианта рецепта «Крученые булочки с начинкой»

12
0
(0)

Три варианта рецепта «Крученые булочки с начинкой»

Рецепт №1: Крученые булочки с корицей и глазурью

Приготовьте эти аппетитные булочки с нежной корицей и сладкой глазурью для восхитительного завтрака или чаепития. Их пышное тесто и ароматная начинка сделают вас счастливыми и насытят ваш аппетит. Наслаждайтесь этими крученными булочками с чашкой горячего кофе или чая в уютной обстановке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 50 гр сливочного масла (для начинки)
  • 50 гр сахара (для начинки)
  • 100 гр сметаны (для глазури)
  • 100 гр сахарной пудры (для глазури)

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, корицу и сливочное масло.
  3. Добавьте раствор дрожжей и молоко в миску с мукой. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть в прямоугольник и смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  6. Скрутите каждый прямоугольник в трубочку и сформируйте крученую булочку.
  7. Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

При подаче можно посыпать булочки сахарной пудрой или полить их глазурью из сметаны и сахарной пудры.

Рецепт №2: Крученые булочки с шоколадной начинкой

На любителя шоколада предлагаем попробовать эти ароматные крученые булочки с шоколадной начинкой. Приготовление займет немного времени, но результат стоит каждой минуты, потраченной на приготовление. Расслабьтесь и наслаждайтесь вкусом этих воздушных булочек вместе с чашкой горячего какао или чая.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр темного шоколада (для начинки)
  • 50 гр сливочного масла (для начинки)
  • 50 гр сахара (для начинки)

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и раствор дрожжей с молоком.
  3. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  6. Смешайте растопленное сливочное масло, сахар и тертый шоколад.
  7. Нанесите начинку на прямоугольники теста и скрутите их в трубочку.
  8. Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Для более яркого шоколадного вкуса можно добавить к начинке немного какао.

Рецепт №3: Крученые булочки с карамельно-ореховой начинкой

Эти крученые булочки с карамельно-ореховой начинкой являются идеальным вариантом для сладкого перекуса или десерта. Комбинация ароматной карамели и хрустящих орехов внутри нежного теста не оставит вас равнодушными. Попробуйте их с горячим какао или ароматным кофе для создания настоящего уюта.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр карамели (для начинки)
  • 50 гр сливочного масла (для начинки)
  • 50 гр грецких орехов (для начинки)

Приготовление по шагам:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и раствор дрожжей с молоком.
  3. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  6. Растопите карамель вместе с сливочным маслом на медленном огне, добавьте грецкие орехи.
  7. Нанесите начинку на прямоугольники теста и скрутите их в трубочку.
  8. Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

При подаче можно полить булочки карамелью или посыпать их порошком из сахара и корицы.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.