Три варианта рецепта: Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

29
0
(0)

Три варианта рецепта: Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Рецепт 1: Простые кабачковые оладьи

Описание:

Простые и вкусные кабачковые оладьи станут отличным выбором для легкого обеда или ужина. Они сытные, а благодаря кабачкам – еще и полезные. Этот рецепт не требует особых усилий и подойдет даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки тщательно помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. Смешать натертые кабачки и лук в большой миске.
  3. Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Жарить оладьи на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  6. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте кабачковые оладьи с гречкой, салатом или сметаной. Вы также можете добавить в оладьи нежные травы, такие как укроп или петрушку, чтобы придать им дополнительный вкус.

Рецепт 2: Оладьи с сыром и зеленью

Описание:

Этот рецепт добавит оригинальности в обычные кабачковые оладьи. Сыр и зелень придают им нежный вкус, а они остаются такими же простыми в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 гр твердого сыра (на ваш выбор)
  • Нежная зелень (укроп, петрушка), по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки тщательно помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. Смешать натертые кабачки и лук в большой миске.
  3. Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам в миску.
  5. Добавить измельченную зелень и хорошо перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Жарить оладьи на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  8. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Эти оладьи отлично сочетаются с томатным соусом или сметаной. Вы также можете добавить немного измельченного чеснока в тесто для дополнительной пикантности.

Рецепт 3: Оладьи с картофелем и специями

Описание:

В этом рецепте кабачковые оладьи сочетаются с картофелем и ароматными специями, что придает им необычный вкус и аромат. Это отличный способ варьировать привычное блюдо и удивить свою семью или гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кабачка
  • 1 большой картофель
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки, картофель и лук тщательно помыть. Кабачки и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Смешать натертые кабачки, картофель и лук в большой миске.
  3. Добавить яйца, муку, куркуму, кумин, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Жарить оладьи на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  6. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте эти оладьи с йогуртом или мятным соусом. Вы также можете добавить немного свежей зелени, чтобы усилить вкус.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.