Торт желе с фруктами без выпечки — это вкусный фруктовый торт. Идеально подходит для детей и для их первого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- печенье Oreo 180 грамм
- кокосовое масло 4 ст.л.
- молоко 400 мл
- сухой заварной крем 1 упаковка
- жирные сливки
- желатин 2 ст.л.
- сливочный сыр 500 гр
- сахарная пудра 100 гр
- ягодные фрукты 800 грамм
- корица, цедра лимона
Как приготовить: «торт желе с фруктами без выпечки».
Шаг 1
Поместите печенье и кокосовое масло в блендер и перемешайте до образования твердой массы.
Шаг 2
Приготовьте пружинную форму для торта диаметром 26-28 см. Затем выстелите его бумагой для выпечки и выложите готовую массу на дно формы и придавите ложкой.
Шаг 3
Молоко разделить на 300 и 100 мл. Смешайте сухой заварной крем со 100 мл молока.
Шаг 4
Нагрейте 300 мл молока на слабом огне и медленно влейте готовый пудинг, когда молоко закипит. Перемешайте до загустения.
Шаг 5
Готовый пудинг накройте в кастрюле пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.
Шаг 6
Слегка нагреть жирные сливки — не кипятить. Он должен быть только горячим.
Шаг 7
Приготовьте желатин, как описано на упаковке и добавьте его в крем. Взбить желатин венчиком, чтобы в сливках не было комочков. Дайте остыть.
Шаг 8
Выложить сливочный сыр в миску с готовым остывшим пудингом и сахарной пудрой, корицей и цедрой лимона. Взбивайте все, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 9
Медленно влейте теплые сливки, смешанные с желатином. Не забывайте взбивать на небольшой скорости, постепенно вливая сливки, чтобы не образовывались комочки. Когда вы вылили все сливки, увеличьте скорость миксера и перемешайте.
Шаг 10
Взбивая сливки, нарезать фрукты дольками и более мелкими кусочками. Оставьте остальные фрукты для украшения торта.
Шаг 11
Готовый крем вылить в форму порциями. Сначала треть крема. Выложите на него половину фруктов. Затем вторая треть крема. Нарезанный фрукт и последняя часть крема. Распределите крем по поверхности и украсьте оставшимися фруктами.
Шаг 12
13. Дать остыть не менее 10-12 часов в холодильнике.