Торт с меренгой без выпечки: 3 вкуснейших рецепта

14
0
(0)

Торт с меренгой без выпечки: 3 вкуснейших рецепта

1. Праздничный торт с малиной и шоколадной меренгой

Этот торт с малиновым вареньем, нежным сливочным кремом и шоколадной меренгой станет настоящим украшением любого праздника. Он имеет неповторимый вкус и нежную текстуру, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм малинового варенья
  • 200 грамм печенья «Мария»
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 200 грамм темного шоколада
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Размять печенье «Мария» в крошку и смешать с плавленым сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в дно съемной формы для торта и утрамбовать.
  2. Смешать малиновое варенье с ванильным экстрактом и нанести на печенье. Разровнять поверхность.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до образования плотной белой массы.
  4. В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся сахаром до образования пика.
  5. Нарезать шоколад на мелкие кусочки и добавить взбитые сливки. Перемешать.
  6. Добавить в сливочно-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  7. Выложить массу на малиновое варенье в форме и равномерно распределить.
  8. Поставить торт в морозильник на 3-4 часа, чтобы меренга застыла.
  9. При подаче можно украсить торт свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Совет:

Для лучшего результата рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты. Торт можно хранить в морозильнике до 3 дней.

2. Лимонный торт с ягодной меренгой

Этот торт с легким лимонным вкусом и сочной ягодной меренгой станет настоящим летним десертом. Он идеально подойдет для теплых вечеров и пикников на природе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 лимона
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 200 грамм свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Размять печенье в крошку и смешать с плавленым сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в дно формы для торта и утрамбовать.
  2. Выжать сок из 2 лимонов и натереть цедру одного лимона.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до образования плотной белой массы.
  4. В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.
  5. Добавить взбитые белки в желточно-лимонную массу и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить массу на печенье в форме и равномерно распределить.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы меренга застыла.
  8. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и лимонными цедрами.

Совет:

Для приготовления ягодной меренги можно использовать любые свежие ягоды по вкусу. Чем кислее ягоды, тем ярче будет вкус торта.

3. Шоколадно-ореховый торт с карамельной меренгой

Этот торт с изысканным шоколадным вкусом, хрустящими орехами и карамельной меренгой поразит всех любителей сладкого. Он идеально подойдет для особенных случаев и праздничных ужинов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколадного печенья
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм темного шоколада
  • 100 грамм грецких орехов
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 грамм сгущенного молока

Приготовление по шагам:

  1. Размять шоколадное печенье в крошку и смешать с плавленым сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в дно формы для торта и утрамбовать.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до образования плотной белой массы.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Разрубить грецкие орехи на мелкие кусочки и добавить в желточно-молочную массу вместе с нарезанным шоколадом. Перемешать.
  5. Добавить взбитые белки в шоколадно-ореховую массу и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить массу на печенье в форме и равномерно распределить.
  7. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы меренга застыла.
  8. Перед подачей украсить торт карамельной меренгой и грецкими орехами.

Совет:

Чтобы приготовить карамельную меренгу, нагрейте сахар на сковороде до образования карамели и остудите. Затем взбейте белки, добавьте остывшую карамель и взбивайте до образования плотной массы.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.