Торт птичье молоко без выпечки готовится достаточно легко, а его необыкновенно нежный и воздушный вкус будет настоящим лакомством для сладкоежек.
Ингредиенты:
- какао 4 ст.л.
- сахар 180 грамм
- масло 2 ст.л.
- жирные сливки 30% 100 грамм
- желатин 2,5 ст.л.
- вода 3 чайные ложки
- яйца 6 штук
- лимон 1 шт
- ванильный сахар 1 ст.л.
- кипящая вода 50 мл
Как приготовить: «торт птичье молоко без выпечки».
Шаг 1
Сливки влить в кастрюлю, добавить какао, масло и сахар. Нагрейте, все время помешивая, до образования густой массы.
Шаг 2
Желатин залить кипятком до полного растворения. Вливаем в шоколадный крем. Смешиваем, пока ингредиенты не смешаются. Дайте остыть.
Шаг 3
Выстелите форму бумагой для выпечки. Залить полпорции шоколадного крема и убрать в холодильник.
Шаг 4
Вымойте яйца и отделите желтки. Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, все время взбивая. Через некоторое время сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока. По окончании замеса влить растворенный в кипяток желатин и остудить.
Шаг 5
Достаньте форму из холодильника. Снизу выложить пену, а верх разгладить.
Шаг 6
Вылить на пену остатки шоколада. Убрать в холодильник на 2 часа.