Торт птичье молоко без выпечки. Необыкновенно нежный и вкусный

64
5
(14)

Торт птичье молоко без выпечки
Торт птичье молоко без выпечки готовится достаточно легко, а его необыкновенно нежный и воздушный вкус будет настоящим лакомством для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • какао 4 ст.л.
  • сахар 180 грамм
  • масло 2 ст.л.
  • жирные сливки 30% 100 грамм
  • желатин 2,5 ст.л.
  • вода 3 чайные ложки
  • яйца 6 штук
  • лимон 1 шт
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • кипящая вода 50 мл

Как приготовить: «торт птичье молоко без выпечки».

Шаг 1

Сливки влить в кастрюлю, добавить какао, масло и сахар. Нагрейте, все время помешивая, до образования густой массы.

Шаг 2

Желатин залить кипятком до полного растворения. Вливаем в шоколадный крем. Смешиваем, пока ингредиенты не смешаются. Дайте остыть.

Шаг 3

Выстелите форму бумагой для выпечки. Залить полпорции шоколадного крема и убрать в холодильник.

Шаг 4

Вымойте яйца и отделите желтки. Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, все время взбивая. Через некоторое время сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока. По окончании замеса влить растворенный в кипяток желатин и остудить.

Шаг 5

Достаньте форму из холодильника. Снизу выложить пену, а верх разгладить.

Шаг 6

Вылить на пену остатки шоколада. Убрать в холодильник на 2 часа.

Торт птичье молоко без выпечки готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.