Вы знаете вкус оригинального тирамису? На этот раз мы подготовили для вас версию тирамису с яблоками . Вы должны попробовать.
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.
- яблоко — 800 г
- жидкий мед — 2 ст.
- корица молотая — щепотка
- продолговатые бисквиты — 80 г
- сливки 30% — 200 г
- ванильный сахар — 2 упаковки
- йогурт натуральный — 300 г
- шоколадная стружка
Как приготовить: «тирамису с яблоками».
Шаг 1
Апельсины разрезать пополам и отжать. Вылейте сок в кастрюлю. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семенные гнезда. Нарежьте четвертинки кубиками и бросьте в сок. Добавить мед и все вместе отварить. Затем варить до мягкости 5-7 минут, постоянно помешивая. Приправить корицей и остудить.
Шаг 2
Выкладываем продолговатое печенье в стеклянную, прямоугольную форму. Покройте равномерно охлажденным яблочным муссом.
Шаг 3
Взбить сливки круто, посыпать ванильным сахаром. Добавить йогурт и недолго перемешать. Нанесите крем на яблочный мусс. Поместите тирамису в холодильник под крышкой минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.