Сырное печенье

105
5
(9)

Сырное печенье
Это сырное печенье может стать идеальной закуской. Рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. В качестве сыра подойдет любой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,75 чайной ложки
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Сыр твердый — 3,5 стакана
  • Вода — 4 столовых ложки
  • Белок яичный — 1 штука

Как приготовить: «сырное печенье».

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы ингредиенты объединились в единую массу. Добавьте сливочное масло и сыр, и взбейте еще раз. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и опять взбейте, пока не образуется достаточно влажное тесто — при сжатии оно должно держать форму. Если необходимо, добавьте в смесь еще до двух ложек холодной воды.

Шаг 3

Разделите тесто на два куска и оберните пищевой пленкой.

Шаг 4

Каждый кусок теста раскатайте в плоский квадрат и поставьте охлаждаться как минимум на 30 минут.

Шаг 5

Каждый квадрат раскатайте более тонко и нарежьте лентами. Ленты разрежьте на квадратики.

Шаг 6

По центру каждой печеньки сделайте небольшое отверстие. Потом следует заморозить тесто снова, от 10 до 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 7

Взбейте яйцо и смажьте этой смесью печенье. Также легонько посыпьте сырное печенье солью и расположите его на противень.

Шаг 8

Выпекайте 14-16 минут, пока печенье не подрумянится. Правильное сырное печенье должно быть довольно сухим, это больше похоже на крекеры.

Переместите готовое сырное печенье в миску, дайте ему остыть пару минут. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.