Это сырное печенье может стать идеальной закуской. Рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. В качестве сыра подойдет любой твердый сорт.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,75 чайной ложки
- Масло сливочное — 6 столовых ложек
- Сыр твердый — 3,5 стакана
- Вода — 4 столовых ложки
- Белок яичный — 1 штука
Как приготовить: «сырное печенье».
Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы ингредиенты объединились в единую массу. Добавьте сливочное масло и сыр, и взбейте еще раз. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и опять взбейте, пока не образуется достаточно влажное тесто — при сжатии оно должно держать форму. Если необходимо, добавьте в смесь еще до двух ложек холодной воды.
Шаг 3
Разделите тесто на два куска и оберните пищевой пленкой.
Шаг 4
Каждый кусок теста раскатайте в плоский квадрат и поставьте охлаждаться как минимум на 30 минут.
Шаг 5
Каждый квадрат раскатайте более тонко и нарежьте лентами. Ленты разрежьте на квадратики.
Шаг 6
По центру каждой печеньки сделайте небольшое отверстие. Потом следует заморозить тесто снова, от 10 до 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 7
Взбейте яйцо и смажьте этой смесью печенье. Также легонько посыпьте сырное печенье солью и расположите его на противень.
Шаг 8
Выпекайте 14-16 минут, пока печенье не подрумянится. Правильное сырное печенье должно быть довольно сухим, это больше похоже на крекеры.