Сырники с кукурузной мукой: 3 уникальных рецепта

17
0
(0)

Сырники с кукурузной мукой: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Сырники с кукурузной мукой и ягодами

Этот рецепт придает сырникам особый вкус и аромат, благодаря добавлению ягод. Кукурузная мука придает сырникам нежность и делает их более питательными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, яйца, кукурузную муку и сахар. Хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте свежие ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их с помощью ложки.
  5. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячие сырники с ягодами со сметаной или медом.

Совет:

Для более ароматных сырников, добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Рецепт 2: Сырники с кукурузной мукой и грибами

Этот рецепт сырников идеально подходит для любителей грибов. Кукурузная мука придает им неповторимый аромат и делает текстуру более воздушной.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  4. В миске смешайте творог, яйца, кукурузную муку, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Добавьте обжаренные грибы и лук в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их с помощью ложки.
  8. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячие сырники с грибами со сметаной или зеленью.

Совет:

Если хотите придать сырникам более интенсивный грибной вкус, добавьте в тесто немного сушеных грибов, предварительно их перемолотых в блендере.

Рецепт 3: Сырники с кукурузной мукой и шоколадом

Этот рецепт сырников покорит сердца любителей шоколада. Кукурузная мука придает им нежность и делает их невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г черного шоколада (нарезанного на кубики)
  • растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешайте творог, яйца, кукурузную муку, какао-порошок и сахар. Хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте нарезанный шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их с помощью ложки.
  5. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячие шоколадные сырники со сгущенным молоком или шоколадным соусом.

Совет:

Чтобы шоколад оставался жидким внутри сырников, используйте черный шоколад с высоким содержанием какао.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.