Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке: 3 уникальных рецепта

41
0
(0)

Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке: 3 уникальных рецепта

Рецепт 1: Классические слоеные пирожки с мясным фаршем

Классические слоеные пирожки с мясным фаршем — это идеальное блюдо для любителей сочной и ароматной выпечки. Хрустящее тесто, приготовленное по особому рецепту, и сочный мясной фарш создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов говядины (или другого мяса по вашему выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Натрите мясо на терке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Смешайте мясо, лук и чеснок в большой миске.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте слоеное тесто на пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Вырежьте круги диаметром около 10 см из теста.
  7. На каждый круг положите немного мясного фарша.
  8. Закройте пирожок, склеивая края теста.
  9. Положите пирожки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Для получения более хрустящего слоя можно при выпечке пирожков в конце увеличить температуру духовки до 200 градусов Цельсия на несколько минут.

Рецепт 2: Слоеные пирожки с картофельным и фаршем

Слоеные пирожки с картофельным и фаршем — это отличный вариант для тех, кто предпочитает более легкое и нежное тесто в сочетании с аппетитным картофельным и мясным фаршем. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов картофеля
  • 200 граммов мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Сварите картофель до готовности и разомните его в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до готовности.
  5. Смешайте картофельное пюре с фаршем.
  6. Раскатайте слоеное тесто на пласт толщиной около 0,5 см.
  7. Вырежьте круги диаметром около 10 см из теста.
  8. На каждый круг положите немного картофельно-мясной смеси.
  9. Закройте пирожок, склеивая края теста.
  10. Положите пирожки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Для придания пирожкам дополнительного аромата, можно добавить в начинку немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа.

Рецепт 3: Слоеные пирожки с грибным фаршем

Слоеные пирожки с грибным фаршем — это отличный вариант для вегетарианцев и любителей грибов. Ароматные грибы в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 граммов грибов (можно использовать любые по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление по шагам:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Почистите и нарежьте грибы.
  4. Добавьте грибы к луку и чесноку, обжаривайте до готовности.
  5. Солите и перчите по вкусу.
  6. Раскатайте слоеное тесто на пласт толщиной около 0,5 см.
  7. Вырежьте круги диаметром около 10 см из теста.
  8. На каждый круг положите немного грибного фарша.
  9. Закройте пирожок, склеивая края теста.
  10. Положите пирожки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет:

Для добавления дополнительного вкуса и аромата, можно добавить немного тертого сыра в начинку грибных пирожков.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.