Штрудель — это рулет с различной начинкой как сладкой, так и мясной либо овощной. Штрудель с орехами понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 42 г дрожжи свежие
- 60 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 85 г масла
- 220 мл молока
- 30 мл молоко для дрожжей
- 1 столовая ложка муки для дрожжей
Для ореховой начинки:
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 250 г грецких орехов мелкого помола
- 80 г панировочных сухарей
- 1 ложка молотой корицы
Как приготовить: «штрудель с орехами».
Шаг 1
Сначала слегка подогрейте молоко для дрожжей, покрошите в дрожжах и растворите в них.
Затем добавьте столовую ложку муки, присыпьте мукой, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно 15 минут в теплом месте.
Шаг 2
Тем временем насыпьте муку в большую миску. Оставшееся молоко с маслом и сахаром перелить в кастрюлю, слегка нагреть и растопить масло. Затем добавьте предварительное тесто, теплую молочно-масляную смесь, соль и яйцо в муку и замесите все ингредиенты с помощью венчика, чтобы сформировать гладкое тесто.
Затем ненадолго замесите тесто руками, верните его в миску, присыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 60 минут.
Шаг 3
Для ореховой начинки молоко с сахаром доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте орехи и оставьте набухать примерно на 5 минут.
Затем корицу и панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник (примерно 30 x 40 см) и смажьте ореховой начинкой.
Теперь закатайте длинную сторону, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дайте снова подняться в течение 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Затем взбейте яйцо в небольшой миске, смажьте им ореховый штрудель и запекайте в разогретой духовке на средней решетке около 40 минут до золотистого цвета.