Штрудель с орехами

304
5
(6)

Штрудель с орехами
Штрудель — это рулет с различной начинкой как сладкой, так и мясной либо овощной. Штрудель с орехами понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 42 г дрожжи свежие
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 85 г масла
  • 220 мл молока
  • 30 мл молоко для дрожжей
  • 1 столовая ложка муки для дрожжей

Для ореховой начинки:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 250 г грецких орехов мелкого помола
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ложка молотой корицы

Как приготовить: «штрудель с орехами».

Шаг 1

Сначала слегка подогрейте молоко для дрожжей, покрошите в дрожжах и растворите в них.
Затем добавьте столовую ложку муки, присыпьте мукой, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Тем временем насыпьте муку в большую миску. Оставшееся молоко с маслом и сахаром перелить в кастрюлю, слегка нагреть и растопить масло. Затем добавьте предварительное тесто, теплую молочно-масляную смесь, соль и яйцо в муку и замесите все ингредиенты с помощью венчика, чтобы сформировать гладкое тесто.
Затем ненадолго замесите тесто руками, верните его в миску, присыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 60 минут.

Шаг 3

Для ореховой начинки молоко с сахаром доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте орехи и оставьте набухать примерно на 5 минут.
Затем корицу и панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник (примерно 30 x 40 см) и смажьте ореховой начинкой.
Теперь закатайте длинную сторону, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дайте снова подняться в течение 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Затем взбейте яйцо в небольшой миске, смажьте им ореховый штрудель и запекайте в разогретой духовке на средней решетке около 40 минут до золотистого цвета.

Подавать штрудель с орехами посыпанный сахарной пудрой.. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.