Шоколадный торт с белым кремом получается очень вкусным и ароматным, а также невероятно красивым.
Ингредиенты:
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 20 грамм
- сахар 200 грамм
- соль 0,25 ч.л.
- пшеничная мука 200 грамм
- яйца 4 шт
- масло 180 грамм
- молоко 100 мл
- темный шоколад 100 грамм
- маскарпоне 250 грамм
- сливки 30% 300 мл
- белый шоколад 100 грамм
- варенье из смородины 250 грамм
- вода 100 мл
- лимон 0,5 штуки
- клубника 150 грамм
- черника 150 грамм
Как приготовить: «шоколадный торт с белым кремом».
Шаг 1
Добавьте в кастрюлю молоко, масло и темный шоколад. Нагрейте все до однородной массы. Дайте остыть.
Шаг 2
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соль и какао. Смешайте.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до пышности. Затем постепенно добавляйте ранее смешанные сухие ингредиенты. Все перемешать ложкой.
Шаг 4
В завершение добавляем остывшую шоколадную массу и все перемешиваем. Выложите массу в две формы для выпечки, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте крем. Положите 30% сливки в кастрюлю и нагрейте. Добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. Охладите в холодильнике несколько часов. Затем добавить остывшую массу к сыру маскарпоне и взбить до однородной массы.
Шаг 6
Смочите первую шоколадную столешницу водой с лимонным соком, положите слой варенья из черной смородины, а затем крем. Можно сливки положить в кондитерский рукав. Накрыть второй крышкой, снова замочить, залить вареньем и кремом. Украсить фруктами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем остыл и загустел.