Шоколадный торт с белым кремом. Яркий и тающий во рту

87
5
(10)

Шоколадный торт с белым кремом
Шоколадный торт с белым кремом получается очень вкусным и ароматным, а также невероятно красивым.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 20 грамм
  • сахар 200 грамм
  • соль 0,25 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • яйца 4 шт
  • масло 180 грамм
  • молоко 100 мл
  • темный шоколад 100 грамм
  • маскарпоне 250 грамм
  • сливки 30% 300 мл
  • белый шоколад 100 грамм
  • варенье из смородины 250 грамм
  • вода 100 мл
  • лимон 0,5 штуки
  • клубника 150 грамм
  • черника 150 грамм

Как приготовить: «шоколадный торт с белым кремом».

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю молоко, масло и темный шоколад. Нагрейте все до однородной массы. Дайте остыть.

Шаг 2

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соль и какао. Смешайте.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром до пышности. Затем постепенно добавляйте ранее смешанные сухие ингредиенты. Все перемешать ложкой.

Шаг 4

В завершение добавляем остывшую шоколадную массу и все перемешиваем. Выложите массу в две формы для выпечки, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте крем. Положите 30% сливки в кастрюлю и нагрейте. Добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. Охладите в холодильнике несколько часов. Затем добавить остывшую массу к сыру маскарпоне и взбить до однородной массы.

Шаг 6

Смочите первую шоколадную столешницу водой с лимонным соком, положите слой варенья из черной смородины, а затем крем. Можно сливки положить в кондитерский рукав. Накрыть второй крышкой, снова замочить, залить вареньем и кремом. Украсить фруктами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем остыл и загустел.

Шоколадный торт с белым кремом готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.