Шоколадный тирамису. Простой десерт

23
5
(11)

Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису — это простой десерт на основе тирамису, но без добавления яиц и с кремом из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 двойных эспрессо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 упаковка печенья для тирамису
  • любимые фрукты
  • какао

Как приготовить: «шоколадный тирамису».

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды. Снимаем с конфорки. Ставим на него стеклянную или металлическую посуду и кладем шоколад, измельченный кубиками. Дно чаши не должно касаться поверхности воды. Отложите, чтобы нагреться. Через время перемешиваем. Если шоколад полностью не растворился, снимите чашу для шоколада и снова доведите воду до кипения. Повторяйте действие, пока не получите жидкий шоколад. Остужаем.

Шаг 2

Остывшие сливки перемешать до густого состояния. В конце добавьте маскарпоне. Смешайте до однородности и получите густой крем.

Шаг 3

Разделите массу пополам и постепенно добавляйте одну часть в миску с жидким, но остывшим шоколадом, перемешивайте до однородности.

Шаг 4

Поместите легкую и шоколадную массы по отдельности в кондитерский мешок.

Шаг 5

Разломите печенье пополам. Замачиваем их в кофе с сахаром. Выкладываем 2-3 половинки в 3-4 стакана. Посыпать какао. В чашки выложить порцию светлой и шоколадной массы. Снова подаем печенье, пропитанное кофе. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 6

Дайте чашкам остыть. Украсить фруктами.

Шоколадный тирамису готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.