Шоколадный тирамису — это простой десерт на основе тирамису, но без добавления яиц и с кремом из маскарпоне.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок
- 500 г сыра маскарпоне
- 100 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 2 двойных эспрессо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 упаковка печенья для тирамису
- любимые фрукты
- какао
Как приготовить: «шоколадный тирамису».
Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды. Снимаем с конфорки. Ставим на него стеклянную или металлическую посуду и кладем шоколад, измельченный кубиками. Дно чаши не должно касаться поверхности воды. Отложите, чтобы нагреться. Через время перемешиваем. Если шоколад полностью не растворился, снимите чашу для шоколада и снова доведите воду до кипения. Повторяйте действие, пока не получите жидкий шоколад. Остужаем.
Шаг 2
Остывшие сливки перемешать до густого состояния. В конце добавьте маскарпоне. Смешайте до однородности и получите густой крем.
Шаг 3
Разделите массу пополам и постепенно добавляйте одну часть в миску с жидким, но остывшим шоколадом, перемешивайте до однородности.
Шаг 4
Поместите легкую и шоколадную массы по отдельности в кондитерский мешок.
Шаг 5
Разломите печенье пополам. Замачиваем их в кофе с сахаром. Выкладываем 2-3 половинки в 3-4 стакана. Посыпать какао. В чашки выложить порцию светлой и шоколадной массы. Снова подаем печенье, пропитанное кофе. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 6
Дайте чашкам остыть. Украсить фруктами.