Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Шоколадный пудинг получается нежнейший, лёгкий и изысканный.
Ингредиенты:
- Стружка шоколадная — 220 грамм
- Какао-порошок — 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный — 3 столовые ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Сливки — 1 стакан
- Желток яичный — 3 штуки
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Как приготовить: «шоколадный пудинг».
Шаг 1
Шоколад измельчим в крошку с помощью ножа.
Шаг 2
Далее, в большой жаропрочной миске, взбейте вместе какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Медленно взбейте сливки, добавляя немного за один раз, пока не получите однородную смесь. Вбейте яйца в эту смесь, снова смешайте.
Шаг 3
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и нагрейте кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Потихоньку доведите до кипения на среднем огне. Следите за молоком, чтобы не убежало!
Шаг 4
Налейте большую часть горячего молока в миску с нашей смесью. Хорошо взбейте, затем залейте все обратно в кастрюлю. Подогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, пока она не дойдет до кипения.
Шаг 5
После того, как шоколадный пудинг закипит, нужно варить его в течение 2 минут, взбивая постоянно венчиком.
Шаг 6
Через 2 минуты, снимите пудинг с огня и перемешайте с ванилью. Затем добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 1 до 2 минут, или до тех пор, пока шоколад не растает. Взбейте, чтобы шоколад растворился в смеси.
Шаг 7
Разлейте пудинг в контейнер для хранения и накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь непосредственно поверхности пудинга. Накройте крышкой и охладите.