Шоколадный пудинг

110
4.9
(9)

Шоколадный пудинг
Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Шоколадный пудинг получается нежнейший, лёгкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • Стружка шоколадная — 220 грамм
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливки — 1 стакан
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Как приготовить: «шоколадный пудинг».

Шаг 1

Шоколад измельчим в крошку с помощью ножа.

Шаг 2

Далее, в большой жаропрочной миске, взбейте вместе какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Медленно взбейте сливки, добавляя немного за один раз, пока не получите однородную смесь. Вбейте яйца в эту смесь, снова смешайте.

Шаг 3

Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и нагрейте кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Потихоньку доведите до кипения на среднем огне. Следите за молоком, чтобы не убежало!

Шаг 4

Налейте большую часть горячего молока в миску с нашей смесью. Хорошо взбейте, затем залейте все обратно в кастрюлю. Подогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, пока она не дойдет до кипения.

Шаг 5

После того, как шоколадный пудинг закипит, нужно варить его в течение 2 минут, взбивая постоянно венчиком.

Шаг 6

Через 2 минуты, снимите пудинг с огня и перемешайте с ванилью. Затем добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 1 до 2 минут, или до тех пор, пока шоколад не растает. Взбейте, чтобы шоколад растворился в смеси.

Шаг 7

Разлейте пудинг в контейнер для хранения и накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь непосредственно поверхности пудинга. Накройте крышкой и охладите.

Шоколадный пудинг лучше всего съесть в течение трех дней после приготовления. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.