Шоколадный брауни

489
5
(11)

Шоколадный брауни
Шоколадный брауни, один из символов западных сладостей. Можно поэкспериментировать с видами сахара, заменить муку какао-порошком, добавить щепотки корицы и поджаренные грецкие орехи в шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 85 грамм
  • Масло сливочное — 115 грамм
  • Сахар — 265 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 грамма
  • Мука — 85 грамм

Как приготовить: «шоколадный брауни».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. Расстелите пекарскую бумагу на квадратный противень, можно также использовать фольгу. Смажьте маслом бумагу или фольгу.
Шоколад покрошите, можно мелко порезать.

Шаг 2

Масло следует достать из холодильника и так же нарезать кубиками.

Шаг 3

В среднего размера кастрюле, растопите шоколад и масло вместе в не очень большом количестве не сильно кипящей воды, буквально до того момента, как в кастрюле не останется лишь пару кусочков нерасплавленного шоколада и масла. Далее выключите огонь, помешивая, дайте остаткам растаять. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, поставив миску на 30-секундные подходы, обязательно между ними помешивая содержимое.

Шаг 4

Взбейте расплавленную смесь в сахаре, добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль и соль.

Шаг 5

Добавьте чуть муки, перемешайте, пока смесь еще не загустела, вылейте в подготовленную форму-противень.

Шаг 6

Выпекать от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. После, дайте остыть и нарежьте брауни нужного размера.

Можно посыпать шоколадный брауни сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.