Шоколадный брауни, один из символов западных сладостей. Можно поэкспериментировать с видами сахара, заменить муку какао-порошком, добавить щепотки корицы и поджаренные грецкие орехи в шоколадную стружку.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 85 грамм
- Масло сливочное — 115 грамм
- Сахар — 265 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Соль — 2 грамма
- Мука — 85 грамм
Как приготовить: «шоколадный брауни».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Расстелите пекарскую бумагу на квадратный противень, можно также использовать фольгу. Смажьте маслом бумагу или фольгу.
Шоколад покрошите, можно мелко порезать.
Шаг 2
Масло следует достать из холодильника и так же нарезать кубиками.
Шаг 3
В среднего размера кастрюле, растопите шоколад и масло вместе в не очень большом количестве не сильно кипящей воды, буквально до того момента, как в кастрюле не останется лишь пару кусочков нерасплавленного шоколада и масла. Далее выключите огонь, помешивая, дайте остаткам растаять. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, поставив миску на 30-секундные подходы, обязательно между ними помешивая содержимое.
Шаг 4
Взбейте расплавленную смесь в сахаре, добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль и соль.
Шаг 5
Добавьте чуть муки, перемешайте, пока смесь еще не загустела, вылейте в подготовленную форму-противень.
Шаг 6
Выпекать от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. После, дайте остыть и нарежьте брауни нужного размера.