Шоколадно сливочный торт поможет вам удивить ваших домашних своим невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр темного шоколада
- 800 гр взбитых сливок
- 180 гр сахара
- 5 яйц
- 160 гр муки
- 2 ст.л. какао
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1-2 ст. л. какао для посыпки
Как приготовить: «шоколадно сливочный торт».
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте темный шоколад и поместите в большую миску. Доведите сливки до кипения, снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливки на шоколад. Медленно растворите шоколад, помешивая. Накрыть фольгой и лучше всего на ночь, но не менее 3 часов.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки (Ø 26 см) бумагой для выпечки. Взбивайте яйца с сахаром и солью 4-5 минут на максимальной скорости до образования пены. Смешайте муку с какао и разрыхлителем и всыпьте. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке около 35 минут. После выпечки проденьте ножом между кольцом и бисквитом. Затем снимите форму для выпечки. Переверните бисквит на бумагу для выпечки и дайте ему остыть, положив бумагу для выпечки на нижнюю сторону.
Шаг 3
Разрежьте бисквит дважды по горизонтали. Поместите нижнюю основу на тарелку для торта и поместите вокруг нее кольцо для торта. Взбивайте холодный шоколадный крем венчиком в течение нескольких минут, пока крем не станет немного тверже и светлее. Отложите 5 столовых ложек крема для края.
Шаг 4
Распределите на нижней части четверть крема. Поместите вторую основу сверху и слегка надавите. Такое же количество крема нанесите на второй слой и разровняйте. Тоже самое проделать и с третьим слоем и слегка надавите. Оставшийся шоколадный крем вылить в кондитерский мешок с маленькой насадкой и украсьте поверхность торта. Охладите 1 час.
Шаг 5
Проведите ножом между тортом и кольцом, затем снимите кольцо с торта. Смажьте край отложенным шоколадным кремом. Посыпьте поверхность какао по желанию.