Шоколадно сливочный торт

96
5
(8)

Шоколадно сливочный торт
Шоколадно сливочный торт поможет вам удивить ваших домашних своим невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр темного шоколада
  • 800 гр взбитых сливок
  • 180 гр сахара
  • 5 яйц
  • 160 гр муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. какао для посыпки

Как приготовить: «шоколадно сливочный торт».

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте темный шоколад и поместите в большую миску. Доведите сливки до кипения, снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливки на шоколад. Медленно растворите шоколад, помешивая. Накрыть фольгой и лучше всего на ночь, но не менее 3 часов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки (Ø 26 см) бумагой для выпечки. Взбивайте яйца с сахаром и солью 4-5 минут на максимальной скорости до образования пены. Смешайте муку с какао и разрыхлителем и всыпьте. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке около 35 минут. После выпечки проденьте ножом между кольцом и бисквитом. Затем снимите форму для выпечки. Переверните бисквит на бумагу для выпечки и дайте ему остыть, положив бумагу для выпечки на нижнюю сторону.

Шаг 3

Разрежьте бисквит дважды по горизонтали. Поместите нижнюю основу на тарелку для торта и поместите вокруг нее кольцо для торта. Взбивайте холодный шоколадный крем венчиком в течение нескольких минут, пока крем не станет немного тверже и светлее. Отложите 5 столовых ложек крема для края.

Шаг 4

Распределите на нижней части четверть крема. Поместите вторую основу сверху и слегка надавите. Такое же количество крема нанесите на второй слой и разровняйте. Тоже самое проделать и с третьим слоем и слегка надавите. Оставшийся шоколадный крем вылить в кондитерский мешок с маленькой насадкой и украсьте поверхность торта. Охладите 1 час.

Шаг 5

Проведите ножом между тортом и кольцом, затем снимите кольцо с торта. Смажьте край отложенным шоколадным кремом. Посыпьте поверхность какао по желанию.

Подавайте шоколадно сливочный торт охлажденным. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.