Ни один праздник не обходится без десерта. Шоколадно медовый торт станет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 стакана меда
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 100 гр темного шоколада
- 1 стакан воды
Для начинки:
- 80 гр темного шоколада
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки меда
Для украшения:
- 60 гр марципановой массы
- пара миндальных хлопьев
Как приготовить: «шоколадно медовый торт».
Шаг 1
Положите масло, мед, воду и шоколад в кастрюлю и растопите на медленном огне. Остужаем. Выложите в миску оставшиеся ингредиенты теста и влейте в них остывший шоколад с маслом, перемешайте.
Шаг 2
Вылейте массу в смазанную маслом форму диаметром 25 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C 1,5 часа,последние полчаса теста накрыть тесто алюминиевой фольгой, чтобы не подгорело.
Шаг 3
Все ингредиенты для топпинга растворяются в кастрюле на слабом огне. Сформировать из марципановой массы маленькие яйца.
Шаг 4
Обмакиваем зубочистку в глазурь и прорисовываем глазки и полоски пчелы. Делаем крылышки из миндальных хлопьев.
Шаг 5
Намажьте остывший торт глазурью и разложите пчел.