Шоколадно медовый торт. Райское наслаждение

28
5
(11)

Шоколадно медовый торт
Ни один праздник не обходится без десерта. Шоколадно медовый торт станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана меда
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 100 гр темного шоколада
  • 1 стакан воды

Для начинки:

  • 80 гр темного шоколада
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда

Для украшения:

  • 60 гр марципановой массы
  • пара миндальных хлопьев

Как приготовить: «шоколадно медовый торт».

Шаг 1

Положите масло, мед, воду и шоколад в кастрюлю и растопите на медленном огне. Остужаем. Выложите в миску оставшиеся ингредиенты теста и влейте в них остывший шоколад с маслом, перемешайте.

Шаг 2

Вылейте массу в смазанную маслом форму диаметром 25 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C 1,5 часа,последние полчаса теста накрыть тесто алюминиевой фольгой, чтобы не подгорело.

Шаг 3

Все ингредиенты для топпинга растворяются в кастрюле на слабом огне. Сформировать из марципановой массы маленькие яйца.

Шаг 4

Обмакиваем зубочистку в глазурь и прорисовываем глазки и полоски пчелы. Делаем крылышки из миндальных хлопьев.

Шаг 5

Намажьте остывший торт глазурью и разложите пчел.

Шоколадно медовый торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.