Шоколадная бабка

150
5
(9)

Шоколадная бабка
Шоколадная бабка — интересный вариант десерта с шоколадом. Придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 3 штука
  • Желток яичный — 2 штука
  • Мука — 6 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 2 стакана
  • Шоколад — 350 грамм
  • Корица — 2 столовые ложки
  • Сливки — 1 столовая ложка

Как приготовить: «шоколадная бабка».

Шаг 1

Для его приготовления, сначала подогрейте молоко, масло заморозьте и нарежьте кубиками, а шоколад мелко покрошите. Налейте теплое молоко в небольшую миску. Добавьте дрожжи и щепотку сахара в молока, дайте настояться до появления пены, около 5 минут. В другой миске, взбейте вместе 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь в смесь дрожжей и взбейте.

Шаг 2

Еще в одной миске смешайте муку и соль. Добавьте яичную смесь и размешайте миксером на низкой скорости, около 30 секунд. Добавьте 2 кусочка сливочного масла и взбейте, пока смесь муки и масла не станет однородной и гладкой, тесто не сформируется мягким и немного липким при сжатии. Это займет около 10 минут.

Шаг 3

Расположите тесто на слегка посыпанной мукой доске и замесите в несколько поворотов, до получения однородной массы. Смажьте большую миску маслом. Поместите тесто в миску, плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место, пускай станет пышней минимум в два раза. Это займет около часа.

Шаг 4

Поместите мелко нарезанный шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большой миске и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и смешайте до однородной массы.

Шаг 5

Щедро смажьте маслом парочку форм для выпечки, выстелите пекарской бумагой дно. В отдельную чашку вылейте оставшееся яйцо, смешав его с 1 столовой ложкой сливок. Достаньте тесто, снимите пленку с миски и оставьте на 5 минут. Вырежьте 3 равные части. Держите 2 части покрытыми полиэтиленовой пленкой, пока работаете с одной. На, посыпанной мукой, поверхности скатайте тесто в квадрат длиной около 40 сантиметров и толщиной миллиметра три. Смажьте края теста яичной смесью. Покрошите 1/3 шоколада на тесто, при этом не посыпайте до самых краев, оставьте немного пространства.

Шаг 6

Раскатайте тесто. Соедините концы теста. Оберните тесто в рулончик и снова раскатайте, и так повторите пару раз. Еще раз смажьте верх рулончика яичной смесью. Посыпьте 2 столовые ложки шоколада на верх рулончика, подверните края теста внутрь, и поместите его в форму для выпечки. Те же самые действия совершите для двух других заготовок теста.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждую часть шоколадной бабки смажьте сверху яичной смесью и посыпьте дополнительно шоколадом. Накройте формы пластиковой крышкой и дайте постоять в теплом месте 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекайте буханки, до того момента, как они станут золотистого цвета, около 55 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте шоколадные бабки до глубокого золотого цвета, еще от 15 до 20 минут.

Шоколадная бабка готова. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.