Шифоновый бисквит

25
0
(0)

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит — это невероятно нежное и воздушное лакомство, которое просто тает во рту. Он имеет особую текстуру, благодаря которой получается такой пышный и аппетитный. Шифоновый бисквит прекрасно сочетается с различными начинками и кремами, поэтому его можно использовать для создания разнообразных десертов.

Рецепт №1: Классический шифоновый бисквит

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Отделите белки от желтков и разделите их на две отдельные миски.
  2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте до получения пышной и светлой массы.
  3. Добавьте ванильный экстракт, растительное масло и молоко в миску с желтками, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель в миску с жидкими ингредиентами и взбейте до получения однородного теста.
  5. Взбейте белки до образования пиков и аккуратно добавьте их в тесто, медленно перемешивая лопаткой.
  6. Перелейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  8. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит бисквит готов.
  9. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть перед использованием для создания десерта.

Совет:

Для получения еще более нежного и воздушного бисквита, можно добавить в тесто немного крахмала или сухого молока.

Рецепт №2: Шифоновый бисквит с шоколадной начинкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм шоколадной пасты

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте бисквит по шагам, описанным в рецепте №1.
  2. Перелейте половину теста в форму для выпечки.
  3. Добавьте шоколадную пасту на поверхность теста и равномерно распределите ее по всей форме.
  4. Покройте шоколадную начинку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  6. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит бисквит готов.
  7. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть перед использованием для создания десерта.

Совет:

Если вы хотите придать шифоновому бисквиту более интенсивный шоколадный вкус, добавьте в тесто немного какао-порошка.

Рецепт №3: Шифоновый бисквит с фруктовой начинкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 грамм свежих фруктов (ягоды, киви, персики)

Приготовление по шагам:

  1. Приготовьте бисквит по шагам, описанным в рецепте №1.
  2. Перелейте половину теста в форму для выпечки.
  3. Нарежьте свежие фрукты на кусочки и выложите их на поверхность теста.
  4. Покройте фруктовую начинку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  6. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит бисквит готов.
  7. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть перед использованием для создания десерта.

Совет:

Для придания бисквиту свежести и аромата, добавьте в тесто немного цитрусовой цедры.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.