Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

29
0
(0)

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Рецепт 1: Классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками — классическое домашнее лакомство, которое легко и быстро приготовить. Этот рецепт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 яблока

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите яблоки на дно.
  6. Вылейте тесто на яблоки и разровняйте его.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  8. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Совет:

Для приготовления более пышной шарлотки, можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса в тесто. Это активирует разрыхлитель и придаст пышность выпечке.

Рецепт 2: Шарлотка с корицей

Этот рецепт шарлотки с яблоками и корицей придаст дополнительный аромат и вкус вашей выпечке. Она станет настоящим хитом вашего чаепития.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3-4 яблока

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите яблоки на дно.
  6. Вылейте тесто на яблоки и разровняйте его.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  8. Готовую шарлотку можно посыпать корицей и сахарной пудрой перед подачей на стол.

Совет:

Смешайте 1 столовую ложку сахара с 1/2 чайной ложкой корицы и посыпьте этой смесью шарлотку перед выпеканием. Это добавит дополнительную сладость и аромат вашей шарлотке.

Рецепт 3: Шарлотка с грушами и орехами

Этот рецепт добавит новые вкусовые нотки в вашу шарлотку. Груши и орехи придают ей нежность и хрустящую текстуру.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 груши
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецких, лесных и т.д.)

Приготовление по шагам:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Нарежьте груши на небольшие кусочки.
  5. Добавьте груши и орехи в тесто, тщательно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  8. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Совет:

При подаче шарлотки на стол, украсьте ее кусочками груш и орехами. Это сделает ее более аппетитной и привлекательной для гостей.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.