Рецепт 1: Шарлотка с яблоками
Описание:
Шарлотка — это классическое домашнее сладкое блюдо, которое приготавливается с использованием свежих яблок. Этот рецепт отличается пышностью и нежностью теста, которое идеально сочетается с сочными кусочками яблок.
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 4-5 яблок
Приготовление по шагам:
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до образования пышной массы.
2. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
3. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Выложить яблоки на дно формы для выпечки и залить тестом.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут, или до готовности шарлотки (проверяется зубочисткой, которая должна оставаться сухой после прокола).
Совет:
Шарлотку лучше всего подавать теплой с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Если вы хотите придать шарлотке особый вкус, добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта.