Ржаные булочки с отрубями: 3 уникальных рецепта

10
0
(0)

Ржаные булочки с отрубями: 3 уникальных рецепта

Рецепт №1: Ржаные булочки с отрубями и кунжутом

Эти ароматные и полезные ржаные булочки с отрубями и кунжутом станут идеальным выбором для завтрака или перекуса. Они придают ощущение сытости и богатого вкуса, а также содержат много клетчатки и питательных веществ.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г отрубей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. кунжута

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте ржаную муку, отруби, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто до образования однородной массы.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них булочки.
  5. Посыпьте булочки кунжутом и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Перед выпеканием можно смазать булочки взбитым яйцом, чтобы придать им более аппетитный вид и легкую хрустящую корочку.

Рецепт №2: Ржаные булочки с отрубями и клюквой

Эти сочные и ароматные ржаные булочки с отрубями и клюквой будут прекрасным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Кисло-сладкая клюква придает им особый вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г отрубей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г клюквы

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте ржаную муку, отруби, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто до образования однородной массы.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в плоские круги.
  5. Выложите немного клюквы на каждый круг и аккуратно скатайте булочку, придавая ей форму.
  6. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или изюма.

Рецепт №3: Ржаные булочки с отрубями и тмином

Эти ароматные ржаные булочки с отрубями и тмином имеют неповторимый вкус и аромат благодаря специи тмин. Они будут отличным дополнением к супу или салату, а также отличным перекусом на каждый день.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г отрубей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. тмина

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте ржаную муку, отруби, соль, сахар, тмин и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто до образования однородной массы.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них булочки.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет:

При желании можно посыпать булочки немного солью сверху перед выпеканием для добавления хрустящей корочки.

Заголовок статьи: «Три вкуснейших рецепта шоколадного торта-мороженого»

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.