Рулет с вишней

380
4.8
(8)

Рулет с вишней
Рулет с вишней очень вкусный, пышный и ароматный. Вишни не делают его приторно-сладким, а с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 12 грамм
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 1/2 стакана
  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана

Как приготовить: «рулет с вишней».

Шаг 1

Возьмите пакетик дрожжей, теплое молоко и буквально щепотку сахара смешайте в миске. Смесь через несколько минут должна начать пузыриться.

Шаг 2

Вбейте яйцо, дополнительный яичный желток, сахар в эту смесь. Размешайте, затем добавьте муку и соль. Продолжайте размешивать, у вас образуется мягкое, липкое тесто.

Шаг 3

Тесто замесите руками. В конце можете добавить половину стакана размягченного сливочного масла. Оно даст тесту особую нежность.

Шаг 4

Продолжайте замешивать тесто. Если масло и тесто не смешиваются поначалу, то просто продолжайте и получите мягкое и слегка липкое тесто для рулета с вишней. Оставьте его в миске, смазанной маслом, на полтора часа. Оно должно увеличиться в размерах раза в два.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, смешайте сливочный сыр, яичный желток и сахарную пудру. Это будет часть начинки.

Шаг 6

Раскатайте тесто в лист и размажьте сырную начинку по нему. Смешайте яйцо с одной столовой ложкой молока и этой смесью смажьте края листа из теста. Это поможет сделать рулет с вишнями однородным.

Шаг 7

Расположите вишни на тесте. Вишни лучше брать без косточек.

Шаг 8

Скатайте тесто в плотный цилиндр и зажмите края. Этот цилиндр закрутите в спираль — получится двойной рулет с вишней.

Шаг 9

Накройте тесто еще на 30 минут и разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте поверхность рулета яичной смесью и сделайте небольшие разрезы на тесте. Это нужно для того, чтобы лишний пар выходил из рулета с вишней и он не взорвался в духовке.

Шаг 10

Выпекайте рулет с вишней при 170 градусах около 40 минут, потом уменьшите температуру до 160 градусов и еще 30 минут выпекайте. Рулет должен стать глубокого бронзового цвета.

Дайте 20 минут охладиться и рулет с вишней готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.