Рулет с вишней очень вкусный, пышный и ароматный. Вишни не делают его приторно-сладким, а с кислинкой.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 12 грамм
- Сахар — 1/3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Желток яичный — 2 штуки
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 1/2 стакана
- Сыр сливочный — 200 грамм
- Сахарная пудра — 1/3 стакана
Как приготовить: «рулет с вишней».
Шаг 1
Возьмите пакетик дрожжей, теплое молоко и буквально щепотку сахара смешайте в миске. Смесь через несколько минут должна начать пузыриться.
Шаг 2
Вбейте яйцо, дополнительный яичный желток, сахар в эту смесь. Размешайте, затем добавьте муку и соль. Продолжайте размешивать, у вас образуется мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Тесто замесите руками. В конце можете добавить половину стакана размягченного сливочного масла. Оно даст тесту особую нежность.
Шаг 4
Продолжайте замешивать тесто. Если масло и тесто не смешиваются поначалу, то просто продолжайте и получите мягкое и слегка липкое тесто для рулета с вишней. Оставьте его в миске, смазанной маслом, на полтора часа. Оно должно увеличиться в размерах раза в два.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, смешайте сливочный сыр, яичный желток и сахарную пудру. Это будет часть начинки.
Шаг 6
Раскатайте тесто в лист и размажьте сырную начинку по нему. Смешайте яйцо с одной столовой ложкой молока и этой смесью смажьте края листа из теста. Это поможет сделать рулет с вишнями однородным.
Шаг 7
Расположите вишни на тесте. Вишни лучше брать без косточек.
Шаг 8
Скатайте тесто в плотный цилиндр и зажмите края. Этот цилиндр закрутите в спираль — получится двойной рулет с вишней.
Шаг 9
Накройте тесто еще на 30 минут и разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте поверхность рулета яичной смесью и сделайте небольшие разрезы на тесте. Это нужно для того, чтобы лишний пар выходил из рулета с вишней и он не взорвался в духовке.
Шаг 10
Выпекайте рулет с вишней при 170 градусах около 40 минут, потом уменьшите температуру до 160 градусов и еще 30 минут выпекайте. Рулет должен стать глубокого бронзового цвета.