Рецепты пончиков с начинкой: классические, шоколадные и ягодные

29
0
(0)

Рецепты пончиков с начинкой: классические, шоколадные и ягодные

Классические пончики с начинкой

Классические пончики с начинкой – это вкусное и популярное лакомство, которое всегда найдет своего любителя. Их нежное тесто и аппетитная начинка позволяют насладиться каждым кусочком этой сладости. Приготовление пончиков с начинкой не требует особых навыков и не займет много времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • Начинка по вкусу (варенье, шоколад, сгущенное молоко и т. д.)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
  2. В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно влить молочную смесь в миску с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на подход в теплом месте на 1-2 часа.
  4. Раскатать тесто на пышную пластинку и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для пончиков.
  5. На половину кружочков положить небольшое количество начинки (например, варенья) и накрыть вторыми кружочками. Закрепить края пончиков, чтобы начинка не вытекла.
  6. Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые пончики с начинкой сахарной пудрой.

Совет:

Если вы хотите, чтобы пончики были еще более ароматными, добавьте в тесто цедру 1 лимона или апельсина. Вы также можете использовать различные начинки для пончиков – шоколад, ягоды, карамель и т. д. Раскатывайте тесто не очень тонко, чтобы пончики получились пышными и сочными.

Шоколадные пончики с начинкой

Шоколадные пончики с начинкой – это настоящая находка для любителей шоколада. Их нежное шоколадное тесто и сочная шоколадная начинка покорят сердца всех сладкоежек. Приготовление шоколадных пончиков с начинкой несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • Начинка из шоколадной пасты
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и какао-порошок, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут действовать.
  2. В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно влить молочную смесь в миску с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на подход в теплом месте на 1-2 часа.
  4. Раскатать тесто на пышную пластинку и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для пончиков.
  5. На половину кружочков положить небольшое количество шоколадной пасти и накрыть вторыми кружочками. Закрепить края пончиков, чтобы начинка не вытекла.
  6. Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые шоколадные пончики с начинкой сахарной пудрой.

Совет:

Чтобы шоколадные пончики были особенно ароматными и насыщенными, добавьте немного растворимого кофе в тесто. Вы также можете использовать другие виды шоколада в качестве начинки – молочный, белый или горький. Подавайте шоколадные пончики с начинкой в теплом виде – они такие нежные и аппетитные.

Ягодные пончики с начинкой

Ягодные пончики с начинкой – это свежий и яркий вариант этой популярной выпечки. Их нежное тесто и сочная ягодная начинка подарят вам настоящий вкус лета. Приготовление ягодных пончиков с начинкой не требует особых усилий, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • Начинка из свежих ягод (клубника, малина, черника и т. д.)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно влить молочную смесь в миску с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на подход в теплом месте на 1-2 часа.
  4. Раскатать тесто на пышную пластинку и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для пончиков.
  5. На половину кружочков положить небольшое количество ягод и накрыть вторыми кружочками. Закрепить края пончиков, чтобы начинка не вытекла.
  6. Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые ягодные пончики с начинкой сахарной пудрой.

Совет:

Для получения более яркого и сладкого вкуса, добавьте в начинку немного свежего сока лимона или апельсина. Вы можете использовать любые свежие ягоды в качестве начинки – клубнику, малину, чернику, смородину и т. д. Пончики с ягодной начинкой отлично сочетаются с чашкой ароматного чая или кофе.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.