Классические пончики с начинкой
Классические пончики с начинкой – это вкусное и популярное лакомство, которое всегда найдет своего любителя. Их нежное тесто и аппетитная начинка позволяют насладиться каждым кусочком этой сладости. Приготовление пончиков с начинкой не требует особых навыков и не займет много времени.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г муки
- 200 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- Начинка по вкусу (варенье, шоколад, сгущенное молоко и т. д.)
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.
- В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
- Постепенно влить молочную смесь в миску с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на подход в теплом месте на 1-2 часа.
- Раскатать тесто на пышную пластинку и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для пончиков.
- На половину кружочков положить небольшое количество начинки (например, варенья) и накрыть вторыми кружочками. Закрепить края пончиков, чтобы начинка не вытекла.
- Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посыпать готовые пончики с начинкой сахарной пудрой.
Совет:
Если вы хотите, чтобы пончики были еще более ароматными, добавьте в тесто цедру 1 лимона или апельсина. Вы также можете использовать различные начинки для пончиков – шоколад, ягоды, карамель и т. д. Раскатывайте тесто не очень тонко, чтобы пончики получились пышными и сочными.
Шоколадные пончики с начинкой
Шоколадные пончики с начинкой – это настоящая находка для любителей шоколада. Их нежное шоколадное тесто и сочная шоколадная начинка покорят сердца всех сладкоежек. Приготовление шоколадных пончиков с начинкой несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г муки
- 200 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- Начинка из шоколадной пасты
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и какао-порошок, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут действовать.
- В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло.
- Постепенно влить молочную смесь в миску с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на подход в теплом месте на 1-2 часа.
- Раскатать тесто на пышную пластинку и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для пончиков.
- На половину кружочков положить небольшое количество шоколадной пасти и накрыть вторыми кружочками. Закрепить края пончиков, чтобы начинка не вытекла.
- Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посыпать готовые шоколадные пончики с начинкой сахарной пудрой.
Совет:
Чтобы шоколадные пончики были особенно ароматными и насыщенными, добавьте немного растворимого кофе в тесто. Вы также можете использовать другие виды шоколада в качестве начинки – молочный, белый или горький. Подавайте шоколадные пончики с начинкой в теплом виде – они такие нежные и аппетитные.
Ягодные пончики с начинкой
Ягодные пончики с начинкой – это свежий и яркий вариант этой популярной выпечки. Их нежное тесто и сочная ягодная начинка подарят вам настоящий вкус лета. Приготовление ягодных пончиков с начинкой не требует особых усилий, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 г муки
- 200 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- Начинка из свежих ягод (клубника, малина, черника и т. д.)
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
- В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло.
- Постепенно влить молочную смесь в миску с мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на подход в теплом месте на 1-2 часа.
- Раскатать тесто на пышную пластинку и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для пончиков.
- На половину кружочков положить небольшое количество ягод и накрыть вторыми кружочками. Закрепить края пончиков, чтобы начинка не вытекла.
- Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посыпать готовые ягодные пончики с начинкой сахарной пудрой.
Совет:
Для получения более яркого и сладкого вкуса, добавьте в начинку немного свежего сока лимона или апельсина. Вы можете использовать любые свежие ягоды в качестве начинки – клубнику, малину, чернику, смородину и т. д. Пончики с ягодной начинкой отлично сочетаются с чашкой ароматного чая или кофе.