Рецепты пиццы на лаваше: быстро, вкусно, оригинально

12
0
(0)

Рецепты пиццы на лаваше: быстро, вкусно, оригинально

1. Пицца на лаваше с грибами и сыром

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и сытную пиццу на лаваше с грибами и сыром. Ароматные грибы и тает на языке сыр создадут идеальное сочетание в каждом кусочке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лаваш
  • 200 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Нарежьте грибы, помидоры и лук тонкими кружочками.
  2. На лавашу равномерно нанесите томатный соус.
  3. Выложите на лавашу слои грибов, лука и помидоров.
  4. Посыпьте пиццу тертым сыром.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10-15 минут.

Совет:

При подаче пиццу нарежьте на кусочки и подайте горячей. Вы можете добавить свои любимые приправы или овощи, чтобы придать пицце индивидуальность.

2. Пицца на лаваше с курицей и барбекю-соусом

Этот рецепт позволит вам приготовить оригинальную и сочную пиццу на лаваше с курицей и барбекю-соусом. Аппетитная курочка и пикантный соус сделают эту пиццу одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лаваш
  • 200 г куриного филе
  • 100 г барбекю-соуса
  • 1 красный лук
  • 100 г моцареллы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Нарежьте куриное филе и лук тонкими полосками.
  2. На лавашу равномерно нанесите барбекю-соус.
  3. Выложите на лавашу слои куриного филе и лука.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте пиццу тертым моцареллой.
  6. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10-15 минут.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу кусочки свежего ананаса, которые отлично сочетаются с курицей и барбекю-соусом.

3. Пицца на лаваше с морепродуктами и оливками

Этот рецепт позволит вам приготовить пикантную и ароматную пиццу на лаваше с морепродуктами и оливками. Сочные морепродукты и маслины создадут неповторимый вкус, который придется по вкусу любителям морской пищи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лаваш
  • 200 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 100 г маринованных оливок
  • 2 помидора
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Отварите морепродукты до готовности.
  2. На лавашу равномерно нанесите томатный соус.
  3. Выложите на лавашу слои морепродуктов, оливок и помидоров.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте пиццу тертым моцареллой.
  6. Запекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10-15 минут.

Совет:

Если вы любите пикантный вкус, добавьте на пиццу немного острого перца или перца чили. Это придаст блюду дополнительную остроту.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.