Рецепты оладьев из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

4
0
(0)

Рецепты оладьев из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

Рецепт №1: Оладьи из тыквы и яблок с корицей

Эти оладьи сочетают в себе нежный вкус тыквы и сладость яблок, а ароматная корица добавляет им особый шарм. Идеальное блюдо для завтрака или полдника.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Затем размять тыкву вилкой или в блендере.
  2. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и добавить к тыкве.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.
  4. Добавить взбитые яйца и молоко к тыкве с яблоком.
  5. Просеять муку, смешать с корицей и разрыхлителем теста.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в массу с тыквой и яблоком, тщательно перемешивая.
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте оладьи с медом, сиропом или вареньем. Вы также можете украсить их свежими ягодами или фруктами.

Рецепт №2: Оладьи из тыквы и яблок с изюмом и орехами

Сочетание тыквы, яблок, изюма и орехов делает эти оладьи весьма сытными и питательными. Богатый вкус и аромат этого блюда порадуют всю семью.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г тыквы
  • 1 крупное яблоко
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Затем размять тыкву вилкой или в блендере.
  2. Яблоко очистить, нарезать на маленькие кубики.
  3. Грецкие орехи мелко нарубить.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.
  5. Добавить взбитые яйца и молоко к тыкве.
  6. Просеять муку и разрыхлитель теста.
  7. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в массу с тыквой и яйцами, тщательно перемешивая.
  8. Добавить изюм, яблоки и грецкие орехи.
  9. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  10. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте оладьи с йогуртом, сыром или свежими овощами. Для любителей сладкого можно использовать сгущенное молоко или шоколадный соус в качестве топпинга.

Рецепт №3: Оладьи из тыквы и яблок с медом и корицей

Ароматные оладьи с тыквой, яблоками, медом и корицей станут идеальным выбором для воскресного завтрака или десерта. Сладость меда и аромат корицы делают их настоящей вкуснятиной.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г тыквы
  • 2 яблока
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ч.л. корицы
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Затем размять тыкву вилкой или в блендере.
  2. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Добавить взбитые яйца и молоко к тыкве.
  5. Просеять муку и разрыхлитель теста.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в массу с тыквой и яйцами, тщательно перемешивая.
  7. Добавить мед и корицу, перемешать.
  8. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Подавайте оладьи с кленовым сиропом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Украсьте блюдо свежими яблоками или мятой.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.