Рецепты домашнего фисташкового мороженого: классическое, с шоколадом, с карамелью

30
0
(0)

Рецепты домашнего фисташкового мороженого: классическое, с шоколадом, с карамелью

Классическое фисташковое мороженое

Классическое фисташковое мороженое — это идеальное лакомство для любителей орехового вкуса. Зеленый цвет мороженого придает ему особый шарм. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 чашки сливок
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка фисташковых орехов
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление по шагам:

  1. Измельчите фисташковые орехи в блендере или кофемолке до состояния крошки.
  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте измельченные фисташковые орехи и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции к прибору.

Совет:

Для более интенсивного фисташкового вкуса можно добавить немного зеленого пищевого красителя.

Фисташковое мороженое с шоколадом

Фисташковое мороженое с шоколадом — это прекрасное сочетание орехового и шоколадного вкуса. Легкое зеленое мороженое с кусочками шоколада будет радовать вас и ваших гостей. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 чашки сливок
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка фисташковых орехов
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление по шагам:

  1. Измельчите фисташковые орехи в блендере или кофемолке до состояния крошки.
  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте измельченные фисташковые орехи и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перелейте смесь в мороженицу, добавьте нарезанный шоколад и заморозьте согласно инструкции к прибору.

Совет:

Для получения равномерного распределения шоколада в мороженом, добавьте его в мороженицу через несколько минут после начала замораживания.

Фисташковое мороженое с карамелью

Фисташковое мороженое с карамелью — это слияние вкусов орехов и сладкой карамели. Узнайте, как приготовить это восхитительное мороженое с нежным соусом карамели. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 чашки сливок
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка фисташковых орехов
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки карамели

Приготовление по шагам:

  1. Измельчите фисташковые орехи в блендере или кофемолке до состояния крошки.
  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте измельченные фисташковые орехи и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перелейте смесь в мороженицу. Заморозьте до полуготовности, затем добавьте карамель и продолжайте замораживание до готовности.

Совет:

Для приготовления карамели можно взять готовый соус карамели или приготовить его самостоятельно, расплавив сахар на среднем огне до образования амбре.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.