Рецепт песочного печенья ромашка

19
0
(0)

Рецепт песочного печенья ромашка

Песочное печенье ромашка с корицей и имбирем

Это нежное и ароматное песочное печенье с добавлением корицы и имбиря. Оно замечательно подойдет для чаепития или в качестве десерта на любой праздник. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Приготовление по шагам:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до гладкости.
  3. Просеиваем муку и добавляем корицу с имбирем. Медленно добавляем муку в смесь с маслом и яйцами. Замешиваем тесто до образования однородной массы.
  4. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Выкладываем одну часть теста на стол и раскатываем до толщины около 5-7 мм. Вырезаем печенье формой в виде ромашки.
  6. Выкладываем печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Печенюшки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
  8. Повторяем процесс с оставшейся частью теста.

Совет:

Если печенье прилипает к столу при раскатывании, можно посыпать стол мукой. Также для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, чтобы придать печенью свежий аромат.

Песочное печенье ромашка с ванилью и шоколадом

Этот рецепт песочного печенья с ванилью и шоколадом порадует всех любителей сладостей. Приготовление займет немного времени, а результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г темного шоколада

Приготовление по шагам:

  1. В сливочное масло добавляем сахар и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
  2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
  3. Медленно добавляем муку и замешиваем тесто до получения однородной массы.
  4. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Темный шоколад натереть на крупной терке.
  7. Одну часть теста раскатать до толщины около 5-7 мм, вырезать печенье формой в виде ромашки.
  8. Выложить печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Посыпать печенье натертым шоколадом.
  10. Печенюшки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
  11. Повторять процесс с оставшейся частью теста.

Совет:

Для придания печенью более насыщенного шоколадного вкуса, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки какао-порошка.

Песочное печенье ромашка с лимоном и маком

Этот рецепт песочного печенья с лимоном и маком прекрасно подойдет для любителей освежающего цитрусового аромата. Попробуйте приготовить и украсить свой стол этим нежным и ароматным печеньем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 столовые ложки мака

Приготовление по шагам:

  1. В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до гладкости.
  3. Просеиваем муку и добавляем цедру лимона и мак. Медленно добавляем муку в смесь с маслом и яйцами. Замешиваем тесто до образования однородной массы.
  4. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Выкладываем одну часть теста на стол и раскатываем до толщины около 5-7 мм. Вырезаем печенье формой в виде ромашки.
  6. Выкладываем печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Печенюшки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
  8. Повторяем процесс с оставшейся частью теста.

Совет:

Если хотите, чтобы лимонный аромат был более насыщенным, можно добавить не только цедру, но и немного свежевыжатого сока лимона в тесто.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.