Песочное печенье ромашка с корицей и имбирем
Это нежное и ароматное песочное печенье с добавлением корицы и имбиря. Оно замечательно подойдет для чаепития или в качестве десерта на любой праздник. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Приготовление по шагам:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать до гладкости.
- Просеиваем муку и добавляем корицу с имбирем. Медленно добавляем муку в смесь с маслом и яйцами. Замешиваем тесто до образования однородной массы.
- Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем одну часть теста на стол и раскатываем до толщины около 5-7 мм. Вырезаем печенье формой в виде ромашки.
- Выкладываем печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Печенюшки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
- Повторяем процесс с оставшейся частью теста.
Совет:
Если печенье прилипает к столу при раскатывании, можно посыпать стол мукой. Также для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, чтобы придать печенью свежий аромат.
Песочное печенье ромашка с ванилью и шоколадом
Этот рецепт песочного печенья с ванилью и шоколадом порадует всех любителей сладостей. Приготовление займет немного времени, а результат вас несомненно порадует.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г темного шоколада
Приготовление по шагам:
- В сливочное масло добавляем сахар и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- Медленно добавляем муку и замешиваем тесто до получения однородной массы.
- Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Темный шоколад натереть на крупной терке.
- Одну часть теста раскатать до толщины около 5-7 мм, вырезать печенье формой в виде ромашки.
- Выложить печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Посыпать печенье натертым шоколадом.
- Печенюшки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
- Повторять процесс с оставшейся частью теста.
Совет:
Для придания печенью более насыщенного шоколадного вкуса, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки какао-порошка.
Песочное печенье ромашка с лимоном и маком
Этот рецепт песочного печенья с лимоном и маком прекрасно подойдет для любителей освежающего цитрусового аромата. Попробуйте приготовить и украсить свой стол этим нежным и ароматным печеньем.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 лимон (цедра)
- 2 столовые ложки мака
Приготовление по шагам:
- В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать до гладкости.
- Просеиваем муку и добавляем цедру лимона и мак. Медленно добавляем муку в смесь с маслом и яйцами. Замешиваем тесто до образования однородной массы.
- Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем одну часть теста на стол и раскатываем до толщины около 5-7 мм. Вырезаем печенье формой в виде ромашки.
- Выкладываем печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Печенюшки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
- Повторяем процесс с оставшейся частью теста.
Совет:
Если хотите, чтобы лимонный аромат был более насыщенным, можно добавить не только цедру, но и немного свежевыжатого сока лимона в тесто.