Рецепт хычины лепешек на кефире на сковороде: 3 уникальных варианта

7
0
(0)

Рецепт хычины лепешек на кефире на сковороде: 3 уникальных варианта

Рецепт 1: Хычины лепешки с картофелем и грибами

Хычины – это вкусные и сытные лепешки, которые готовятся с начинкой по вашему вкусу. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить хычины с картофелем и грибами. Получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль — по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Готовим начинку: нарезаем картофель и грибы мелкими кубиками, лук — соломкой.

2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока они не вытянут весь сок.

3. Добавляем картофель и жарим все вместе до готовности. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и снимаем с огня.

4. Готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем мягкое тесто.

5. Раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем круги с помощью бокала или формы для хычин. На каждый круг кладем немного начинки, смазываем края водой и складываем пирожки пополам, прижимая края.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем хычины на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Совет:

Для приготовления хычин на кефире на сковороде лучше использовать неслипающую сковороду или сковороду с керамическим покрытием, чтобы лепешки не прилипли.

Рецепт 2: Хычины лепешки с мясом и луком

Хычины с мясом и луком – классический вариант этого блюда. Предлагаем вам попробовать приготовить их по этому простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль — по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Готовим начинку: лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем фарш и жарим, разбивая комочки, до готовности. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и снимаем с огня.

3. Готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем круги с помощью бокала или формы для хычин. На каждый круг кладем немного начинки, смазываем края водой и складываем пирожки пополам, прижимая края.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем хычины на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Совет:

Если вам не хочется готовить начинку самостоятельно, вы можете использовать готовый фарш или добавить в начинку другие ингредиенты по вашему вкусу, например, мелко нарезанные овощи.

Рецепт 3: Хычины лепешки с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью – это вариант для любителей сытных и сырных блюд. Попробуйте приготовить эти ароматные и вкусные лепешки.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сыра (твердого)
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль — по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Терем сыр на крупной терке, измельчаем зелень.

2. Готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем мягкое тесто.

3. Раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем круги с помощью бокала или формы для хычин. На каждый круг кладем немного сыра и зелени, смазываем края водой и складываем пирожки пополам, прижимая края.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем хычины на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Совет:

Для приготовления хычин с сыром и зеленью можно использовать разные виды сыра: твердый, плавленый, сырные смеси. Экспериментируйте с вкусами и добавляйте любимые специи.

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.